Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио

Более 10 тысяч балашихинцев и гостей города побывали на рождественской ярмарке у ледового дворца

13 янв. 2020 г., 17:12

Просмотры: 2403


Рождественская неделя в Балашихе была отмечена гастрофестивалем: ярмарка продуктов натурального хозяйства, деликатесов, а также сувениров, изделий ручной работы из меха и бересты на неделю, с 6 по 12 января, впервые развернулась на площади перед Ледовым дворцом «Арена «Балашиха».

Как рассказала начальник управления потребительского рынка, рекламы и услуг администрации Балашихи Анастасия Кочеткова, любую продукцию на ярмарочных прилавках, а это: сыры, колбасы, копчёности, мёд, мармелад, хлебобулочные изделия и многое другое, – можно было пробовать. При этом производители, их без малого было около 25 из Балашихи и других городов России и зарубежья, красочно рассказывали о своих продуктах, их ингредиентах, техниках приготовления и хранения.

DSC_5271.JPG

– Участие для производителей бесплатное, но у них должны быть документы и сертификаты на продукцию, проверенные Роспотребнадзором и ветеринарными организациями, если представлена мясная продукция, – пояснила Анастасия Кочеткова и добавила, что за неделю гастрофестиваль посетили более 10 тысяч человек.

DSC_5306.JPG

Последние дни ярмарки стали по-настоящему праздничными. Рядом с торговыми рядами были развёрнуты площадки с мастер-классами по лепке пельменей, приготовлению плова и копчению мяса. Кроме того, в эти дни всех желающих угощали свежеприготовленными пловом и ухой, предлагали на пробу пельмени, шашлык и глинтвейн. И всё это пиршество – под выступления творческих коллективов Балашихи.

Подготовила Марина ВОРОНИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*