Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

«Зрячие» подъезды защитят жителей Балашихи от злоумышленников

19 июля 2019 г., 16:02

Просмотры: 199


В Балашихе отремонтировали около половины подъездов, запланированных к ремонту в 2019 году по государственной программе «Мой подъезд». Камеры видеонаблюдения у входов в подъезды, подключенные к системе «Безопасный регион», становятся надежным инструментом защиты от преступных посягательств.

Программа «Мой подъезд» стартовала в 2017 году. По числу отремонтированных за это время подъездов Балашиха вошла в пятерку лидеров – 2971. Наряду с такими муниципальными образованиями, как Люберцы, Химки, Подольск, лучшие темпы по ремонту подъездов Балашиха показывает и в 2019 году. С начала года отремонтировано 294 подъезда в многоквартирных домах.

– Ремонт выполняется в рамках программы софинансирования ремонта подъездов в жилых домах «Мой подъезд», – рассказал  главный эксперт отдела эксплуатации жилого фонда управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Балашихи Дмитрий Шатилов. – С установкой видеодомофонов происходит интеграция в системе «Безопасный регион», которая помогает противодействовать различным преступлениям.

Напомним, что камерами видеонаблюдения, подключенными к системе «Безопасный регион»,  подъезды МКД оснащаются по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Срок, в течение которого подъезды многоквартирных домов будут оснащаться камерами видеонаблюдения, увеличен до 2020 года.

В Балашихе лидером по установке домофонов с видеонаблюдением является ООО «КВАРТАЛ». Более 80 подъездов в домах, находящихся на обслуживании этой управляющей организации, уже оборудованы видеодомофонами. Сигнал с них поступает в центр сбора информации системы «Безопасный регион».

В ремонт подъездов входит замена окон, напольной плитки на первом этаже, косметическое окрашивание стен, потолков, батарей, перил, установка энергосберегающих светильников, коробов слаботочных сетей, дверей, обновление входной группы.

В 2019 году Министерством жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья для Балашихи установлен план – отремонтировать 630 подъездов.

Как сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Евгений Хромушин, с начала действия программы губернатора «Мой подъезд» управляюшие организации Московской области провели ремонт более 71 124 подъездов, что составляет более 85% от плана.

В 2019 году перечень работ, производимых в рамках программы «Мой подъезд», расширен. В зависимости от состояния дома и в соответствии с пожеланиями жителей может быть проведена полная замена оконных блоков и напольной плитки, пандусов для маломобильных граждан, оборудования входных групп (двери, дверные доводчики и т.д.).

Подробную информацию о программе «Мой подъезд» и ответах на часто задаваемые вопросы можно узнать на портале меняемподъезды.рф (menyaempodezdy.ru). По этому же адресу можно отправить свой вопрос.

 

Сергей ПАНОВ

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ

 

Прямая речь

Губернатор Московской области Андрей Воробьев:

– Наша задача – все, что приходит в Центр управления регионом по качеству подъездов, ставить в приоритетную очередь по ремонту. Если где-то подъезды оставляют желать лучшего, мы должны об этом знать и, соответственно, оперативно реагировать… Все, что касается камер видеонаблюдения, а самое главное — работа с этими данными — должно быть обеспечено. 

Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области

Евгений Хромушин:

– Всего в 2019 году планируется отремонтировать 14,5 тысяч подъездов. Основной объем работ запланирован на второе полугодие – в настоящее время проводятся общие собрания собственников, в том числе в ряде муниципалитетов собрания проходят в электронной форме, сегодня есть такая возможность при помощи информационной системы ЕИАС ЖКХ, На них жители согласовывают вопросы ремонта подъездов по программе, а также детали проведения работ, в том числе графики ремонта, выбор цветовой гаммы, материалов и дизайнерских решений. Также Правительством Московской области перед управляющими компаниями поставлена задача завершить ремонт подъездов, которые были включены в программу, в установленный срок.    

Депутат Московской областной Думы Владимир Шапкин:

– С помощью реализации программы «Мой подъезд» выполняется ряд важных задач. Жители рады обновленным подъездам, управляющие компании имеют возможность навести порядок в домовом хозяйстве.

Генеральный директор управляющей организации ООО «КВАРТАЛ» Максим Бабошин:

– Наша управляющая компания в 2019 году планирует оборудовать камерами видеонаблюдения порядка 250 подъездов. На 84 подъездах видеокамеры уже установлены. Из них 54 камеры подключены к системе «Безопасный регион».

Мнение

Наталья Сычева, житель микрорайона Балашиха-3:

– Домофоны, оборудованные видеонаблюдением, вещь необходимая. Всегда можно получить видеозапись, если что-то произошло во дворе или на подходе к подъезду и требуются доказательства. И еще отмечу, что при установке нового домофона вся система как работала, так и работает. Жильцам трубки менять не надо. Это очень удобно.