Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио

Жители двух балашихинских деревень присоединились к раздельному сбору отходов

11 окт. 2020 г., 15:55

Просмотры: 516


В деревнях Фенино и Русавкино-Романово городского округа Балашиха организовали новые контейнерные площадки, предназначенные для раздельного сбора твердых коммунальных отходов. Об этом сообщили в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

По информации ведомства, контейнерные площадки построила администрация Балашихи. После региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Ногинской зоне ООО «Хартия» включил данные площадки в график вывоза и оборудовал их специальными контейнерами для раздельного сбора отходов двух видов: синими баками и серыми.

По принятой в Подмосковье системе «Два бака» синий бак предназначен для сбора сухих отходов, которые после могут быть переработаны и стать вторсырьем. Это пластик, стекло, бумага и металл.

Остальной мусор следует выбрасывать в серый бак. Он предназначен для смешанных отходов, к которым относятся пищевые отходы, средства личной гигиены и емкости, загрязненные продуктами питания.

Контейнеры для раздельного сбора согласно санитарным нормам оборудованы крышками для предотвращения разлета мусора и колесами для большей маневренности, а также удобства при перегрузке отходов в спецтранспорт.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*