Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

ясно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио

Жители Балашихи могут инициировать проведение контрольно-надзорных мероприятий

20 февр. 2021 г., 10:16

Просмотры: 2247


Любые сложности в содержании многоквартирного дома должны незамедлительно устраняться сотрудниками управляющих организаций, уверена руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина. Поэтому, когда в доме недостаточно горячая вода, завышены счета за коммунальные услуги, протекает кровля, появилась плесень на стенах и потолках или возникли другие неприятности, в первую очередь необходимо обращаться в управляющую компанию.

photo_2021-02-20_09-55-14.jpg

Если с сотрудниками УК не удалось договориться или ситуация не требует отлагательств, надо оставить заявку на портале Единой диспетчерской службы Московской области (ЕДС МО). На сегодня это один из наиболее действенных методов влияния на управляющие организации, отмечают сотрудники Госжилинспекции.  Сроки исполнения заявок в данной системе четко регламентированы, а надзорное ведомство, со своей стороны, контролирует их выполнение.

– Если же организация и в этом случае не исполнила законные требования жителей, необходимо непосредственное вмешательство Госжилинспекции с организацией контрольно надзорных мероприятий, проведение которых возобновлено с начала года. Однако, в соответствии с федеральным законодательством, сотрудники ведомства имеют право организовать его только после получения и регистрации официального обращения от собственников или нанимателей жилья, – рассказала Ольга Федина и добавила, что от жителей Балашихи уже зарегистрировано 901 обращение.

Подать официальное обращение можно двумя способами. Самый оптимальный – обратиться через сайт Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) dom.gosuslugi.ru, если вы зарегистрированы на сайте Госуслуг.

 Все заявки регистрируются в течение всего 3-х дней с момента поступления в Госжилинспекцию.

Второй вариант – направить обращение «Почтой России» в офис областного надзорного ведомства по адресу: Московская область, Одинцовский г.о., с/п Барвихинское, д. Раздоры, 1-й км. Рублево-Успенского шоссе, д. 1А.

– После регистрации официального обращения проверка изложенной в нем информации проводится инспекторами не позднее, чем в течение 30 дней. В случае выявления нарушений жилищного законодательства со стороны управляющей организации инспекторы помогут оказать на нее воздействие и обязать их устранить, – подытожила Ольга Федина.

 

СПРАВОЧНО

 Для уточнения информации можно написать на официальную электронную почту gilinspector@mosreg.ru.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*