Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Замену сетей горячего водоснабжения и теплосетей начали в микрорайоне Северный

11 окт. 2019 г., 20:07

Просмотры: 1556


Замену сетей горячего водоснабжения и теплосетей начали в микрорайоне Северный. Об этом сообщил глава городского округа Сергей Юров во время выездного совещания с председателем Московской областной Думы Игорем Брынцаловым.

Сейчас работы идут на участке возле домов № 46 и 47.

– Мы проводили встречи с жителями микрорайона Северный. От них поступали обращения по состоянию инженерных сетей. Мы приступили к работам по замене системы теплоснабжения и горячего водоснабжения на всей территории бывшего военного городка. Полностью их завершить планируем в 2020 году, – сказал Сергей Юров.

Он добавил, что в 2020 году планируется начать строительство новой котельной в микрорайоне Северный.

photo_2019-10-11_20-10-03 (2).jpg

– Все необходимые силы и средства здесь подключены, деньги выделены. После прокладки новых инженерных сетей и строительства котельной микрорайон Северный будет снабжен всеми необходимыми видами и тепла и качественного водоснабжения, – сказал Игорь Брынцалов.

Сейчас бывший военный городок обеспечивается теплоснабжением от котельной 1956 года постройки, теплосети в крайне изношенном состоянии.

ЦИФРА

Более 3290 метров труб теплоснабжения, 3,606 метров труб горячего водоснабжения, 15 тепловых камер заменят в микрорайоне Северный к апрелю 2020 года по госпрограмме Московской области «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности на 2018-2020 годы».

МНЕНИЕ

Александр ДОЛГОВ, руководитель рабочей группы по восстановлению бывших военных городков Общественной палаты Балашихи,
житель микрорайона Северный:

 

– У нас желтая вода, сети старые и гнилые и по системе отопления, и по системе горячей воды. Замена сетей осуществляется в соответствии с дорожной картой. В схему реконструкции внесены все дома с сетями в аварийном состоянии. Конечно, в ближайшее время будут неудобства для жителей. Но мы не останемся без тепла и воды. Раскопанные участки будут приведены в порядок. И в итоге в следующем году будет решена наша проблема с сетями и котельной. Мы будем платить за чистую горячую воду, за отопительную систему с нормальной температурой.  

Любовь ПРИЛИПУХОВА,
жительница дома № 40 микрорайона Северный:

 

– Знаете, мы живем в городке 26 лет и всю жизнь мерзнем. Котельная все время ломалась. Армия нас закаляла. Городок наш начинает преображаться. И мы с нетерпением ждем, когда сделают отопление. А неудобства можно и перетерпеть – лишь бы результат был хороший.

кар.JPG

карт.JPG

Инна СЕРЕГИНА
Фото Евгения ДУДИНА

Похожие новости