Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 23 января

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио

#ВопросФакту: как заплатить за воду в ЕИРЦ?

23 нояб. 2020 г., 14:41

Просмотры: 228


В редакцию газеты «Факт» обратилась жительница микрорайона «Балашиха-2» Валентина с вопросом по поводу работы филиала ЕИРЦ по улице Свердлова:

– На Свердлова, д. 8 есть филиал ЕИРЦ. Там не принимают оплату за воду уже на протяжении трех месяцев. Могут быть пени. Я обратилась туда с письменной просьбой объяснить причину. Ответа не получила, прошло 30 дней.

Кроме того, в этом филиале, как ни придешь, всегда очередь – человек 20. Я бы хотела заплатить за воду, но не могу. Куда надо обратиться? Помогите найти выход из ситуации.

Сложившуюся ситуацию с работой филиала Единого информационно-расчетного центра в Балашихе-2 прокомментировали в управлении ЖКХ администрации Балашихи:

– С 30 сентября МосОблЕИРЦ прекратил договорные отношения с балашихинскими платежными агентами ООО «Балашихинский расчетный центр», «Коммунальные платежи», «Коммунальные платежи-4». Прекращение договорных отношений связано с оптимизацией работы расчетного центра в целях повышения надежности прохождения платежей.

В управлении добавили, что жители Балашихи по-прежнему могут оплачивать счета МосОблЕИРЦ в кассах вышеуказанных платежных агентов, но с банковской комиссией.

СПРАВОЧНО:

При оплате квитанций МосОблЕИРЦ комиссия составит:

  • в кассах ООО «Балашихинский расчетный центр» – 1,2%;
  • в кассах «Коммунальные платежи», «Коммунальные платежи-4» – 1,7%.

Без комиссии оплатить ЖКУ и передать показания приборов учета можно в личном кабинете МосОблЕИРЦ на сайте или в мобильном приложении «МосОблЕИРЦ Онлайн».

– Платежи в личном кабинете защищены, информация об оплате поступает в расчетную систему и сразу отражается в личном кабинете, – отметили специалисты управления ЖКХ. – Жители Балашихи могут оплачивать жилищно-коммунальные услуги и через платежные терминалы, установленные в клиентских офисах МосОблЕИРЦ. Оплата также принимается в отделениях и терминалах ПАО «Сбербанк», ПАО «Возрождение», ПАО «Московский Кредитный Банк», ПАО «ВТБ», ПАО «Мособлбанк» и в отделениях АО «Почта России». Кредитные организации принимают платежи за ЖКУ, исходя из собственного размера вознаграждения.

СПРАВОЧНО:

Платежные терминалы установлены в клиентских офисах МосОблЕИРЦ по адресам:

  • мкр. Железнодорожный, ул. Советская, д. 61;
  • ул. Флерова, д. 4А;
  • ул. Свердлова, д.8.

​​​​​​​

Обсудить тему

Введите символы с картинки*