Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

В зиму без осадка

21 июня 2017 г., 11:59

Просмотры: 392


Лето – время, когда коммунальщики начинают активно готовиться к зиме. Подготовка объектов к осенне-зимнему периоду – одно из важных направлений сферы ЖКХ. В это время проводятся работы на инженерных системах, в котельных, тепловых пунктах, ВЗУ.

– На водозаборном узле № 9 два резервуара чистой воды: на 1 300 и 1 700 кубометров. Железистая вода сначала попадает в аэрационную емкость, где при взаимодействии с воздухом происходит окисление. Затем она через фильтры поступает в резервуары, после чего, пройдя через бактерицидные лампы, следует к потребителю. Раз в неделю сотрудники «Водоканала» и Роспотребнадзора осуществляют проверку качества воды на данном ВЗУ, – рассказывает мастер ЦВХ «Ольгино» Елена Соловьева.

Промывка резервуаров чистой воды – обязательное условие безопасности потребителей. По мере эксплуатации емкостей с чистой водой накапливается осадок, для борьбы с которым как раз и проводится дезинфекция, их тщательная промывка и очистка. Для этого необходимо полностью спустить воду. Сотрудники отдела водоснабжения и водоотведения лично выезжают на водозаборные узлы для проверки хода и качества выполняемых работ.

– На данном объекте мы проверяем качество работ по очистке резервуара № 2. Видим, что стены и пол уже очищены, – говорит главный эксперт отдела водоснабжения, водоотведения и ливневой канализации управления жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа Балашиха Дмитрий Музалев.

По окончании дезинфекции резервуара специальная комиссия проводит его осмотр.

– Все работы мы ведем по плану-графику, составленному «Водоканалом». Две недели требуется как раз для того, чтобы осуществить основные профилактические работы на оборудовании. Как правило, мы стараемся вместе с котельными придерживаться одного графика, чтобы работа проводились комплексно, – поясняет заместитель главы администрации городского округа Балашиха Сергей Чабан.

Водозаборный узел № 9 обеспечивает водой жителей микрорайона Ольгино, Жилгородка, а также ул. Маяковского.

Управление жилищно-коммунального хозяйства