Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

В Заре и Северном установили детские площадки по программе губернатора

07 июля 2016 г., 12:10

Просмотры: 305


6 июля в микрорайонах Заря и Северный состоялись торжественные церемонии открытия детских игровых городков, установленных в рамках программы губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Они появились возле дома № 18 по улице Молодёжной (мкр-н Заря) и дома № 40 в Северном.

В мероприятии приняли участие председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, заместитель регионального министра ЖКХ Владимир Мельник, первый заместитель главы администрации Дмитрий Козырев, представители ТОС и общественных организаций, жители. 

В микрорайоне Заря вместе с Игорем Брынцаловым красную ленточку перерезали воспитанники детского сада «Лесовичок». Обращаясь к жителям этого бывшего военного городка, председатель Мособлдумы отметил, что установка игрового комплекса на улице Молодёжной – это первый шаг по развитию данной территории. В этом году здесь начнётся благоустройство дворов, ремонт улично-дорожной сети и жилого фонда, котельных, ЦТП, замена инженерных сетей.

«Самая главная оценка данной площадки – радостные лица детей. Сегодня в Московской области реализуется масштабная программа по развитию инфраструктуры бывших военных городков. В том числе, мы открываем десятки современных площадок на территории всего Подмосковья и это большое дело, которое реализуется совместно с правительством Московской области, главами муниципальных образований. Открывая игровой комплекс в микрорайоне Заря, мы даём старт тем работам, которые здесь будут проводиться в течение лета и осени. У нас есть чёткая программа действий на этот и следующий годы, чтобы решить проблемы, которые не решались долгое время», - сказал Игорь Брынцалов.

Первый заместитель главы администрации Дмитрий Козырев поблагодарил правительство Московской области и Мособлдуму за внимание, которое сегодня уделяется руководством региона к проблемам военных городков.

«Мы уже приступили к ремонту дорог, приступаем и к решению вопросов жилищно-коммунального хозяйства. Основной вопрос, который волнует жителей микрорайона, - это коллектор. Думаю, в августе к этим работам приступим. Сегодня я вас поздравляю с этим маленьким праздником и началом предстоящих работ по наведению порядка на этой территории», - обратился к жителям микрорайона Заря Дмитрий Козырев.

По словам жителей микрорайона Северный, где открылась вторая площадка, благоустройству их территории также долгое время не уделялось внимание. 

«Для нас сегодня большая радость. Мы хотим выразить огромные слова благодарности от жителей за такой подарок, который был сделан по нашим просьбам. Это так необходимо и важно для нас и наших детей. Теперь нас слышат и с нами разговаривают. Спасибо вам огромное. Давайте общими усилиями наведём здесь порядок», - сказала председатель комитета ТОС Любовь Корниенко, обращаясь к руководству области и города.

Как отметил заместитель министра ЖКХ Московской области Владимир Мельник, Московской областной Думой на развитие военных городков в регионе выделено порядка 4 млрд рублей. В частности, он подчеркнул, что в Балашихе на эти цели выделены немалые средства, чтобы привести в порядок бывшие военные городки.

Напомним, что городской округ Балашиха – один из первых в Подмосковье муниципальных образований, который утвердил дорожные карты развития бывших военных городков и согласовал их с жителями.

В этом году в микрорайоне Заря будет освоено порядка 400 млн рублей на благоустройство дворовых территорий, ремонт улично-дорожной сети, капитальный ремонт коллектора и жилого фонда.

Микрорайон Северный в текущем году только будет принят на баланс города. В собственность города перейдут жилые дома, котельная, ЦТП, тепловые и инженерные сети, водозаборный узел, объекты электроснабжения, нежилые здания, дороги и другие объекты. В следующем году начнутся работы по благоустройству территории и восстановлению инфраструктуры. Первоочередные задачи – решение проблем ЖКХ. 

balashiha.ru