Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио

В результате нового рассмотрения Арбитражный суд города Москвы признал законными действия Госжилинспекции в вопросе управления 144 многоквартирными домами в Балашихе

17 нояб. 2021 г., 17:26

Просмотры: 47


Арбитражный суд города Москвы признал действия Госжилинспекции Московской области законными и обоснованными. Таков результат нового рассмотрения заявления ООО «Квант-7». Руководитель надзорного ведомства Ольга Федина напомнила: предметом судебных разбирательств стало исключение из областного реестра лицензий сведений о том, что «Квант-7» управляет 144 многоквартирными домами в городском округе Балашиха.

Госжилинспекция исключила данные сведения в марте 2020 года на основании представления Балашихинской городской прокуратуры о незаконности общих собраний собственников по выбору УК. Эти действия были оспорены в Арбитражном суде города Москвы. Он в июле 2020 года обязал надзорное ведомство вернуть в реестр лицензий сведения о том, что деятельность по управлению вышеупомянутыми домами осуществляет «Квант-7». Данное решение оставил в силе Девятый арбитражный апелляционный суд. Однако еще более высокая инстанция – Арбитражный суд Московского округа ­– пришел к выводу, что оно подлежит отмене, и направил дело на новое рассмотрение.

Теперь, оценив все имеющиеся доказательства, столичный Арбитраж отказал в удовлетворении требований ООО «Квант-7». В решении отмечается: представление Балашихинской городской прокуратуры, внесенное в адрес Госжилинспекции Московской области, а также меры, принятые к устранению выявленных нарушений, выразившиеся в исключении из реестра лицензий Московской области сведений об управлении ООО «Квант-7» многоквартирными домами на территории г.о. Балашиха, являются законными и обоснованными.

Арбитраж также принял во внимание, что ранее Балашихинский городской суд признал недействительность решений общих собраний собственников 144 МКД о выборе управляющей организации ООО «Квант-7». С исковыми заявлениями выступила Госжилинспекция Московской области в связи с многочисленными обращениями собственников, а также по причине того, что общие собрания фактически не проводились: собственники МКД не знали о проводимых собраниях, и соответственно не имели реальной возможности принять в них участие. 

При таких обстоятельствах исключение из реестра лицензий Московской области сведений об осуществлении ООО «Квант-7» предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами признано соответствующим действующему законодательству. В удовлетворении требований управляющей организации отказано.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*