Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 5 марта

ясно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио

В Балашихе срок вывоза снега – 18 февраля

15 февр. 2021 г., 23:53

Просмотры: 2038


Снегопад, который мы пережили в конце прошлой недели, стал самым мощным с 1973 года. По подсчетам синоптиков за три дня выпало 50-74 см снега. При этом температура воздуха держится весьма нетипичной для столь обильных осадков и в отдельные часы достигает -20C, которые временами сопровождают порывы ветра до 10 метров в секунду, что, конечно, затрудняет и без того непростую обстановку на улицах города.

120 единиц техники и более тысячи дворников и рабочих задействованы в расчистке дорог и тротуаров от снега и наледи и продолжают работать в усиленном режиме. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

– Дорожные и коммунальные службы в круглосуточном режиме устраняют последствия мощного снегопада, – написал Сергей Юров 13 февраля в соцсетях и призвал горожан с пониманием отнестись к погодным условиям, отметив, что делается все возможное для безопасного и комфортного передвижения транспорта и пешеходов.

DSC_7059.JPG

А между тем за три дня от жителей Балашихи зафиксировано 225 обращений по поводу отсутствия уборки снега – наибольшее в Подмосковье. По регламенту данные жалобы должны отрабатываться в течение суток. Однако, 21% сообщений из 94, поступивших на «Добродел», остались просроченными. Например, просьбы жителя микрорайона Салтыковка Сергея Барыкина почистить дороги на улицах Урожайная, Черная дорога и напротив воинской части между улицами Поповка и Урожайная. Опубликованные 12 февраля они до сих пор находятся «в работе».

ЦИТАТА

Сергей ЮРОВ, глава Балашихи:

 

– Еще сохраняется большое количество проблемных мест. Наша задача – максимально быстро вывезти снег и устранить последствия снегопада. Мы продолжим работать в усиленном режиме до тех пор, пока не приведем все городские дороги и общественные пространства в нормативное состояние.

Но больше, чем жалоб, оказалось активных балашихинцев. Порядка тысячи человек решили не дожидаться коммунальных служб и, вооружившись лопатами, по призыву Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области в рамках акции #ПомогиУбратьСнег самостоятельно расчистили тротуары у домов, парковки, территории детских садов, школ и других учреждений городского округа.

RAN_7588.jpg

– В субботу чистил снег возле дома, на улице Новой, 43, а в воскресенье на работе, у теплосети. Вдвоем со сторожем расчищали территорию транспортного участка часа три, чтобы техника могла выехать, – рассказал житель мкр-на Железнодорожный, участник акции #ПомогиУбратьСнег Андрей Пакулин.

По его мнению, в такой форс-мажорной ситуации каждый житель должен проявить инициативу, выйти во двор с лопатой и расчистить небольшой участок. С ним согласны жители микрорайона 1 Мая, которые также приняли участие в акции по уборке снега у своего дома.

 

МНЕНИЯ

Татьяна БАРАБАНОВА, живет в мкр-не 1 Мая, участница акции #ПомогиУбратьСнег:

 

– Из-за обильного снегопада дворники нашей управляющей компании «ПИК-Комфорт» не успевали убирать тротуары и проезды к домам. И мы вышли с соседями на помощь. 40 минут уборки – чистый тротуар и вход в подъезд.

Раиса ПЕТРУНИНА, живет в мкр-не 1 Мая:

 

– Всегда принимаем активное участие в жизни дома, в благоустройстве прилегающей территории и наведении порядка. Поэтому и в этой сложной ситуации не смогли с соседями остаться в стороне.

«Снегопад завершился, но снег остался. Поэтому отмечаю, что необходимо продолжить наводить порядок. Обращаю внимание на уборку дворов: люди должны свободно ходить, чувствовать себя комфортно. Отдельный запрос жителей – тротуары», – подчеркнул губернатор Московской области Андрей Воробьев во время еженедельного совещания с министрами и главами муниципальных образований региона.

Как пояснил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик, полную уборку снега на дорогах Подмосковья планируется завершить не позднее 18 февраля, так как по регламенту на его вывоз дается 5 дней.

DSC_7169.JPG

Подготовили Марина ВОРОНИНА и Инна СЕРЕГИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ, Евгения ДУДИНА и Рафаила МИЛОСЕРДОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*