Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

ясно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио

В Балашихе множественные нарушения жилищного законодательства устранены в одном из домов мкр. Купавна

29 янв. 2020 г., 9:52

Просмотры: 2884


Сотрудники Госжилинспекции Московской области провели проверку в отношении ООО «УК Перспектива» по обращению жительницы многоквартирного дома в Купавне. Предмет обращения – неудовлетворительное содержание жилого дома.

Во время проверки дома №7 на ул. Адмирала Макарова госжилинспекторы действительно выявили множество нарушений. Это частичное разрушение штукатурно-отделочных слоёв внутренней и внешней отделки; неудовлетворительное содержание фасада; разрушение отмостки и кирпичной кладки по периметру многоквартирного дома; отсутствие освещения в местах общего пользования; разрушение крепления дверной коробки входной двери. Кроме того, было установлено, что коммуникационные провода не убраны в кабель-каналы, у входных групп отсутствуют самозакрывающие устройства на дверях и освещение.

Балашиха_(4).jpg

По результатам надзорного мероприятия был составлен акт, в отношении ООО «УК Перспектива» возбуждено административное производство и выдано предписание на устранение выявленных нарушений. Как показала контрольная проверка, управляющая организация выполнила требования жительницы, выраженные в предписании Госжилинспекции.

Балашиха_(5).jpg

– Основной обязанностью управляющей организации является поддержание нормального технического состояния общего имущества многоквартирных жилых домов, а также обеспечение возможности его использования по назначению. Если сотрудники организации с данной задачей не справляются, более того, отказываются прислушиваться к требованиям жителей, призывающих их к качественному исполнению своей непосредственной обязанности, нужно немедленно писать официальное обращение в Госжилинспекцию Московской области, – предложила руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина.

 

СПРАВОЧНО:

Обратиться в Госжилинспекцию можно: оставив заявку на сайте dom.gosuslugi.ru (Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства) при наличии регистрации на сайте госуслуг; направив обращение Почтой России; приехав в офис ГЖИ МО по адресу: г. Москва, ул. Кулакова, д. 20, корп. 1, технопарк «Орбита-2 », корпус «Бета», 7 этаж.

 

Подготовлено по информации пресс-службы Госжилинспекции МО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*