Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио

Три лифта грузоподъемностью 1000 кг заменили в доме № 30 на улице Чистопольской в Балашихе

15 нояб. 2021 г., 16:32

Просмотры: 29


«У нас 20-этажный дом. Много жителей с детьми, пенсионеров, которые не могли выйти на улицу, потому что не смогли бы подняться обратно». Так описала ситуацию с неработающими лифтами жительница дома № 30 на улице Чистопольской Ирина Ушакова. Летом все шесть лифтов в этом доме были отключены из-за износа оборудования. Сегодня здесь установили первые новые лифты.

Жители городской многоэтажки могут живо представить себе, что такое ежедневно пешком подниматься на верхние этажи многоквартирного дома, особенно с сумками и колясками. А если привезли новую мебель? В похожую ситуацию попали жители ЖК «Эдельвейс-Комфорт». В доме № 30 шесть лифтов были остановлены 12 июля, чуть позже – часть лифтов в домах №№ 28, 32.

– Тревожная ситуация возникла в связи с тем, что законодательством до 2018 года не предусматривалась приемка лифтов в новостройках Ростехнадзором, поэтому была возможность лазейки. Итальянская организация-производитель обанкротилась, и комплектующие детали отсутствовали. Три тысячи человек оказались заложниками этой ситуации. Но мы не могли оставить людей, – сказал вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин.

С одного из лифтов сняли итальянский шкив. На предприятии Ростеха в Коломне подготовили конструкторскую документацию, а в Егорьевске вновь отлитая деталь прошла механическую обработку на специализированном предприятии. В итоге за две недели были изготовлены детали, которые установили на итальянские лифты. Это позволило начать работу по полной замене шахт и установке новых конструкций.  

И вот теперь три грузовых лифта доме на Чистопольской, 30 заменены. 

– Всего в рамках программы Фонда капитального ремонта мы заменим 18 лифтов в трех домах жилого комплекса на Чистопольской улице, – сказал глава Балашихи Сергей Юров.

photo_2021-11-15_20-27-17.jpg

Лифты запустят после проверки Ростехнадзора. Оставшиеся 15 лифтов в домах № 28, 30 и 32 заменят на новые в I квартале 2022 года.
 

Сергей ПАНОВ

Фото Евгения ДУДИНА

 

Мнение


Ирина УШАКОВА, жительница дома № 30 на ул. Чистопольской:

– Мы попали в очень сложную ситуацию. Но наконец-то из нее вышли. Огромное спасибо за то, что не оставили нас в беде.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*