Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Тепло должно прийти в срок

09 июня 2017 г., 14:00

Просмотры: 390


Подготовке многоквартирных домов к новому отопительному сезону следует уделить особое внимание. Такое требование прозвучало в ходе выездного кустового совещания, которое провел начальник управления мониторинга и координации технического функционирования коммунальной инфраструктуры Министерства ЖКХ Московской области Алексей Юрин.

В Балашихе участники подобных совещаний, которые в период подготовки к очередному осенне-зимнему периоду проводятся регулярно, в этом сезоне собрались впервые. Как сказал Алексей Юрин, такие встречи  необходимы для того, чтобы не ослабевал контроль за тем, как муниципальные образования выполняют график подготовки к ОЗП.

– В первую очередь обсуждаем такие направления, как готовность к отопительному сезону источников теплоснабжения, тепловых сетей и многоквартирных домов. Самое главное, быть готовыми к 15 сентября. После этой даты начинаются уже пробные топки, – сказал представитель МинЖКХ. – Кроме того, областное правительство и муниципальные образования, исходя из собственных финансовых возможностей, сформировали в этом году серьезные программы модернизации отдельных объектов, поэтому будем также обсуждать, как там ведутся капитальные работы, с тем, чтобы не сорвать пуск тепла.

В ходе совещания поднимались вопросы о необходимости своевременного получения паспортов готовности к отопительному периоду, создания единых диспетчерских служб по вопросам ЖКХ и колл-центров по контролю за пуском тепла в многоквартирных домах.  В работе приняли участие представители Госжилинспекции, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, организаций и предприятий жилищно-коммунальной сферы Балашихи, Щелкова, Фрязино, Лосино-Петровского, Черноголовки, и Звездного городка.

По окончании выездного совещания его участники побывали на одном из центральных тепловых пунктов и водозаборном узле № 5.

Сергей ПАНОВ