Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Снесли ветхий дом на Первомайском проезде

27 мая 2017 г., 14:05

Просмотры: 623


В городском округе Балашиха в рамках регионального проекта «Общественная инвентаризация» 26 мая снесли ветхий двухэтажный дом, расположенный на Первомайском проезде. Жильцов расселяли в течение 2016 года. Здесь проживало 26 семей. Квартиры им предоставлены в новостройке вблизи жилого объекта. На месте снесенного дома будет построен новый корпус по программе договоров развития застроенных территорий, в котором также обеспечат жильем переселенцев. Его ввод намечен на 2019 год. Строительство производит ООО «ФЛИНКБАУ».

До конца года на данной территории переселят еще порядка 70 семей. Кроме того, около 320 человек из домов №№ 23, 24, 37, 50, 52, расположенных по улице Жилгородок, а также завершится расселение из домов №№ 35, 36, 37, 42 с улицы Кооперативной. Здесь квартиры ожидают 35 человек.

Как отметила заместитель главы администрации Ирина Соловьева, в период с 2017 года и по 2023 год  проблема по сносу ветхого жилья будет решена. За это время в городе новое жилье получат порядка 3,5 тысяч человек.

В этом году в Балашихе начались подготовительные работы по строительству муниципальных домов для переселенцев. Администрацией разработан проект планировки на 10 га, который уже рассмотрели на строительном часе у губернатора Подмосковья и градсовете области. На данный момент готовятся документы для проведения публичных слушаний. В 2018 году планируется начать строительство двух первых пилотных домов. Заселение начнется в 2019 году.

Снос ветхих и бесхозных объектов недвижимости в регионе проводится регулярно – каждую последнюю пятницу месяца министерством имущественных отношений Московской области. Всего демонтаж объектов в этот день провели единовременно на территории пяти муниципальных образований.

«Региональный проект «Общественная инвентаризация» стартовал весной прошлого года». В рамках проекта выполнен снос почти 500 построек. Просьбы о демонтаже аварийного или бесхозного объекта поступают в Миноблимущество через портал «Добродел». К настоящему времени поступило свыше 1000 обращений», – подчеркнул начальник управления контроля за использованием имущества министерства имущественных отношений Московской области Николай Сысоенков.

balashiha.ru

Фото Ирины Зубаревой