Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Смотр техники показал готовность к работе в зимнее время

24 сент. 2019 г., 13:47

Просмотры: 1452


Более 150 единиц техники будет привлечено в Балашихе для уборки территории в зимний период. На смотр, который прошел на площади перед Ледовым дворцом, наиболее крупные управляющие компании и ресурсоснабжающие организации городского округа представили 67 единиц уборочной техники. Ее готовность к работе в зимних условиях проверила заместитель министра благоустройства Московской области Светлана Аипова.

В смотре уборочной техники, который традиционно проводится перед началом зимнего периода, участвовало 10 крупных организаций: «КВАРТАЛ», «Квант-7», «ГРАД+СЕРВИС», «Тепловые сети Балашихи», «Водоканал», «Благоустройство-Балашиха» и др. Комиссия оценила степень готовности к работе в зимний период самосвалов, тракторов, погрузчиков, средств малой механизации.

IMG_20190924_114632_419.jpg

EDUD5876.jpg

– В целом Балашиха к зимнему сезону готова. Есть рекомендации в части распределения по территориям противогололедных материалов, сосредоточенных на центральных базах, чтобы обеспечить своевременное реагирование на погодную ситуацию и производить уборку в более сжатые сроки, – сказала Светлана Аипова.

Она также обратила внимание на необходимость бережного отношения к резиновому покрытию при уборке детских площадок, чтобы обеспечить его сохранность.

EDUD5808.jpg

– Все механизмы прошли ремонтные работы и техническое обслуживание, чтобы зимой работать без перебоев. Заключены договоры на закупку песко-соляной смеси. К зиме мы готовы, есть полное понимание того, как будем убирать город, – сообщила начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Балашихи Юлия Смирнова.

EDUD5841.jpg

В полной готовности находится не только техника, но и рабочие бригады.

– От нашей управляющей компании на смотр прибыли четыре единицы техники из шести: три трактора – два «Беларуса» и «John Deere», а также УАЗ для оперативной доставки мобильной рабочей бригады к месту уборки, – поделился генеральный директор ООО «КВАРТАЛ» Максим Бабошин.

Светлана Аипова и Максим Бабошин.jpg

Всего в Подмосковье на уборку внутриквартальных проездов и дворов выйдет порядка двух с половиной тысяч единиц только муниципальной техники. Плюс к тому машины, которые муниципалитеты возьмут в аренду.

Сергей ПАНОВ
Фото Евгения ДУДИНА