Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Синий – для «чистых», серый – для «грязных»

16 июля 2017 г., 11:15

Просмотры: 283


О том, как реализуется в Балашихе пилотный проект по организации раздельного сбора мусора, стартовавший в этом году в 13 муниципалитетах, рассказала заместитель начальника управления экологии и природопользования Алла Макарова.

Выйдя во двор и подойдя к контейнерной площадке, жители увидят два контейнера: синий и серый.

– Синий – для «чистых» отходов, которые можно отсортировать: бумаги, картона, пластмассы, металла, дерева, стекла, – пояснила Алла Макарова. – Серый – для отходов, не подлежащих вторичной обработке. К ним относятся органические отходы, зола, использованные пылесборники, сигареты, предметы гигиены.

В настоящее время контейнерные площадки установлены на улицах Объединения, Свердлова, Комсомольской и Зеленой. В проекте участвуют компании, имеющие свои мусоросортировочные линии. Отходы доставляются на участок перегрузки и сортировки отходов (ряд компаний имеет собственные мусоросортировочные линии). Там так называемые «грязные» отходы уплотняются и затем вывозятся на полигон, а «чистые» сортируются и передаются в качестве вторичного сырья на соответствующие предприятия.

Исполняющий полномочия главы городского округа Балашиха Сергей Юров потребовал от каждой мусоровывозящей компании график работы на текущий год.

– Работа по раздельному сбору мусора – задача сегодняшнего дня, и уже сейчас определены конкретные сроки. В конце июля – начале августа состоится совещание с руководством министерства экологии и природопользования по данному вопросу. Каждая управляющая компания должна четко понимать, в каком направлении мы идем, и активно участвовать в данном проекте, – подвел итог Сергей Юров.

Сергей ПАНОВ

Фото Ранета МАТКАЗИНА