Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 23 января

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио

Работу управляющих компаний Балашихи контролируют с помощью приложения «Проверки Подмосковья»

07 нояб. 2020 г., 10:09

Просмотры: 1905


С помощью приложения «Проверки Подмосковья» работу управляющих компаний Балашихи контролируют госжилинспекция Московской области и городская администрация.

Комиссия в составе представителей областной госжилинспекции и администрации Балашихи проверила несколько домов управляющей компании «РЭУ № 1 — Садовый» на улице Горенский бульвар.

«Мы промониторили, как управляющая компания работает в мобильном приложении, следит за состоянием многоквартирного дома, начиная от дезинфекции и заканчивая состоянием электроосвещения, выходов на кровлю, чтобы они были закрыты», — рассказал заведующий 25 территориального отдела госжилинспекции Московской области по Балашихе Николай Нагибин.

 

ЦИФРА:

На территории Балашихи работают более 130 управляющих организаций, ТСЖ и ЖСК. Все они ежедневно отчитываются о своей работе в приложении «Проверки Подмосковья».

 

photo_2020-11-06_15-15-11.jpg
Приложение «Проверки Подмосковья» работает по принципу чек-листов: ежедневно УК в личный кабинет приходят задания, которые нужно выполнить и отчитаться с подтверждением фотографиями. Чек-лист включает около 45 вопросов: некоторые задачи нужно выполнять ежедневно, как дезинфекцию мест общего пользования, другие — в течение недели, например, мелкий ремонт.

«Сотрудники управления ЖКХ ежедневно мониторят выполнение заданий УК в мобильном приложении, при необходимости напоминают об отработке этих заданий. Все УК Балашихи работают по данной системе. Также в администрации сформированы оперативные бригады из сотрудников различных подразделений, которые ежедневно выезжают контролировать состояние дезинфекции в многоквартирных домах», — сказал начальник отдела муниципального жилищного контроля администрации Балашихи Сергей Кривошеев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*