Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

малооблачно+2 °C

Онлайн трансляция

Приём граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

17 марта 2017 г., 16:00

Просмотры: 448


Состоялся очередной приём граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, который провёл заместитель главы администрации Сергей Чабан. Каждое обращение было рассмотрено руководителем в индивидуальном порядке.

Один из вопросов касался ремонта жилого дома, а также установки индивидуальных приборов учёта в квартире, где проживает инвалид. По информации заявителя, в доме № 6 на улице Флёрова на стене образовалась сквозная трещина. В 2015 году силами управляющей организации она была устранена, однако в жилое помещение продолжала поступать влага: стены мокли, обои отклеивались. Заявительница была вынуждена произвести в квартире ремонт своими силами. Затем она обратилась к заместителю руководителя города с просьбой о возмещении потраченных на ремонт денежных средств с управляющей организации.

«Компания не в полном объёме выполнила свои обязанности по ремонту дома, – комментирует собственница жилья. Работы были выполнены некачественно, в частности, по заделке швов».

Сергей Чабан, выслушав заявителя и ознакомившись с деталями обращения, дал необходимые рекомендации.

«Моя позиция такова: управляющая компания несёт ответственность за содержание дома и проводимый в нём текущий ремонт. К Вам мы обязательно отправим специалистов муниципального жилищного контроля для проверки качества проведённого ремонта фасада здания. По результатам обследования будет принято соответствующее решение. В случае выявления нарушений управляющей компании будет выдано предписание для их устранения», – сказал заместитель главы администрации городского округа Балашиха Сергей Чабан.

На приём также пришли и представители инициативной группы одного из многоквартирных домов города. Вопрос заключался в неудовлетворительной работе управляющей организации. Актив жителей настаивал на замене УК.

«То, что в нашем городе сегодня работает несколько управляющих компаний – это своего рода конкуренция, она заставляет организации работать максимально эффективно и качественно. Если многоквартирные дома от одной управляющей организации уходят к другой, значит, жители неравнодушны к тому, что происходит вокруг них и, вполне понятно, ищут лучшие для себя условия», – в ходе рабочей встречи отметил Сергей Чабан.

Приём длился чуть более часа. В рамках него было рассмотрено пять обращений. По некоторым вопросам пути решения были найдены на месте.

Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа Балашиха