Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Пожелания жителей будут учтены

02 июля 2016 г., 13:05

Просмотры: 448


Сделать детскую площадку во дворе дома № 23 по улице Свердлова просили жители во время встречи с первым заместителем главы администрации Балашихи Дмитрием Козыревым.

Несмотря на то, что проектом комплексного благоустройства этого двора такая площадка уже предусмотрена около соседних домов, Дмитрий Козырев поручил подчинённым проработать этот вопрос. Сотрудники управления ЖКХ предложили часть игровых элементов перенести к дому 23, так как площадка довольно большая – 300 кв. м. «Мы найдём решение этого вопроса, - заверил жильцов Дмитрий Козырев. – Данное решение, думаю, самое оптимальное, и всех устроит».

Генеральный директор управляющей компании ООО «Квартал» Тимофей Бабошин напомнил, что проект был согласован и подписан представителями ТОС. И внёс предложение, «чтобы избежать какого-либо недопонимания, сделать поквартирный обход и собрать подписи за установку конкретных элементов детской площадки».

Сейчас под окнами у жильцов дома 23 и соседних многоэтажек шумно. Но это рабочий шум. Здесь идёт ремонт внутриквартальных проездов. Дмитрий Козырев обещал приехать сюда ещё раз в ближайшее время, чтобы посмотреть, как ремонтируются пешеходные дорожки, устанавливается бордюрный камень. Оценить качество работ. «Все недоделки они будут исправлять. В противном случае, деньги им выплачены не будут», - подчеркнул первый замглавы администрации.

Обсудили и другие вопросы: развитие социальной инфраструктуры, строительство парковок, демонтаж палаток на улице Свердлова. Дмитрий Козырев сообщил, что сейчас муниципалитет разрабатывает программу для каждого микрорайона по созданию плоскостных парковок. Ведётся проектирование 4-х детских садов. В следующем году на улице Заречной ожидается открытие ФОКа с бассейном. Должны быть сняты основные вопросы по ремонту дорог в центральной части города, с тем, чтобы приступить к наведению порядка в частном секторе. «Наша задача - создать новый облик Балашихи», - добавил Дмитрий Васильевич.

 

Сергей ПАНОВ

Фото Виталия УШАКОВА