Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 24 октября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

После обращения жителей в Госжилиспекцию в Балашихе отремонтировали входные группы двух домов

09 окт. 2019 г., 16:46

Просмотры: 124


Заявления о ненадлежащем состоянии подъездных крылец и просьбой обследовать их поступили от жителей дома № 3 по ул. Смельчак в мкр. Кучино и дома № 53 на проспекте Ленина.

В одном из заявлений отмечалось: «На лестнице у входа в подъезд такие дыры, что у меня в них туфли проваливаются. Так недолго и ноги переломать. А многочисленные обращения в управляющую компанию не привели ни к каким результатам».

Прибыв на место, инспекторы Госжилинспекции увидели данную картину своими глазами. Факт разрушения ступеней входной группы был зафиксирован в доме №53 на пр. Ленина. По обоим адресам также был установлен факт неплотного притвора входных дверей.

За содержание входных групп в ненадлежащем и опасном для здоровья граждан виде управляющим организациям были вынесены предписания и наложены административные штрафы в размере от 5 до 25 тысяч рублей (ч.4 ст. 9.16 КоАП РФ). В течение отведенных надзорным ведомством сроков все нарушения были устранены.

– Входная группа — это лицо жилого дома. От того, насколько хорошо она выглядит, зависят общее впечатление о работе коммунальщиков, а также удобство, безопасность и качество проживания людей. Поэтому так важно регулярно держать ее состояние на контроле, – напомнила сотрудникам управляющих организаций руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.