Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Перепланировка квартиры оказалась незаконной

01 окт. 2017 г., 6:45

Просмотры: 564


Госжилинспекция Московской области выявила самовольную перепланировку в одной из квартир дома №6 в микрорайоне Гагарина Балашихи. Как уточнил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, в жилом помещении были демонтированы стены без необходимого согласования.

Проверка проводилась по обращению управляющего домом ООО «Домовой». Выяснилось, что собственник демонтировал перегородку между жилой комнатой и коридором, а также оконно-дверной блок между кухней и лоджией. Разрешение на указанные изменения не было представлено.

За нарушение правил пользования жилыми помещениями на ее собственника был наложен административный штраф в размере 2 тысячи рублей. О результатах проверки была проинформирована администрация городского округа Балашиха.

«Законодательство предусматривает, что согласование перепланировки или переустройства в квартире должно быть получено до начала работ. Согласовывает их орган местного самоуправления. Если же работы проведены самовольно – муниципалитет должен установить собственнику срок для приведения помещения в первоначальное состояние, а если этого не произойдет – обратиться в суд», - напомнил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. 

Госжилинспекция Московской области