Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Ой, цветёт отмостка…

04 марта 2017 г., 11:55

Просмотры: 238


Хорошо, когда над вами не каплет. Но для этого должна быть крыша над головой. А чтобы она не протекала, нужно сделать капитальный ремонт. Вот мы и побывали, вместе с представителями администрации и общественной палаты городского округа, в доме № 85 по проспекту Ленина, где не так давно отремонтировали кровлю.

Тем не менее, жильцы предъявляют претензии к качеству выполненных работ. Их содержание в основном сводится к следующему: грибок на стенах и потолках в квартирах, расположенных на последнем этаже; неправильное устройство желобов, по которым вода должна стекать с крыши; запах, оставшийся после аварии канализационной системы.

– У нас постоянные протечки с кровли, стены промокают, на панелях появился грибок, отмостка зацвела, – жалуется председатель совета дома Татьяна Попова.

Заместитель главы администрации Сергей Чабан вместе с жителями дома и общественниками побывал в пострадавших квартирах, осмотрел чердаки и места общего пользования.

– Это называется общественный контроль в действии, – прокомментировал он возникшую ситуацию. – Жители выразили несогласие и с подрядной организацией, и с органами, которые призваны следить за соблюдением правил проведения капитального ремонта, и с сотрудником администрации, курирующим эти работы. Мы внимательно выслушали жителей, а затем вместе со старшими по дому и представителями общественной палаты прошли по квартирам. Вернёмся сюда ещё раз и всё проверим, недостатки должны быть устранены».

Региональный центр общественного контроля Московской области представляли её руководитель Наталья Галл и Владимир Трушков, общественную палату Балашихи – заместитель председателя комиссии по ЖКХ и контролю за качеством работы УК Константин Мартынов. Он также высказался по итогам проверки.

– Есть определённые недоделки. Но сроки их устранения озвучены. Общественная палата будет держать этот вопрос на контроле.

Покидая объект, Сергей Чабан поручил управляющей компании в течение двух недель справиться с грибком, провести в подвале дезинфекцию и представить фотоотчёт. А ещё подать заявку на ремонт фасада.

– Вода по фасаду литься не должна, – твёрдо заявил замглавы администрации.

Сергей ПАНОВ

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ