Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Новшества должны прийтись ко двору

24 июня 2016 г., 12:50

Просмотры: 597


Встречи представителей власти и городского хозяйства с жителями во дворах, которые будут комплексно благоустроены в этом году, проходят в Балашихе регулярно.

Поделюсь собственными наблюдениями. За минуту до назначенного времени двор, как правило, выглядит пустынно. Лишь дети, не уехавшие на каникулы в лагерь, на дачу или к бабушке в деревню, резвятся около качелей и горок, установленных ещё во время оно. Но стоит появиться кому-нибудь из управленцев, а рядом с ними задержаться двум-трём местным старожилам, как тут же это малое сообщество обрастает новыми участниками дискуссии под открытым небом. Наибольшую социальную активность обычно демонстрируют женщины. Вопросы сыплются со всех сторон. Причём, не обязательно по теме встречи. Хотя всё, что касается условий жизни людей, и есть тема для размышлений. И службы, обязанные обеспечивать нормальное функционирование большого городского хозяйства, должны оперативно реагировать на запросы населения.

Вот и жителей домов № 12 и № 13 на ул. 40 лет Победы, № 15 и № 17 на ул. Кудаковского, № 19 и № 21 на ул. Калинина, пришедших пообщаться с начальником управления ЖКХ администрации городского округа Балашиха Михаилом Костышаком, кроме рассказа о шести обязательных элементах, предусмотренных губернаторской программой комплексного благоустройства территорий, остро интересовали и другие вопросы. Например, жильцы дома № 15 на ул. Кудаковского пожаловались на частые подтопления после выпадения осадков. Им было обещано обустройство системы для отвода дождевой воды. «Традиционно во время встреч с жителями возникают вопросы не только по благоустройству, но и другие просьбы, – говорит Михаил Костышак. – Мы их стараемся решить: какие-то, по возможности, прямо на месте, по другим подсказываем жителям, как оформить и куда подать заявку». Например, для того, чтобы сделать ограждение вдоль тротуара (об этом попросила одна из жительниц), общее собрание жителей должно принять такое решение двумя третями голосов и протокол представить в управляющую компанию.

А что касается собственно комплексного благоустройства, то вскоре в этом дворе появятся две площадки с современным резиновым покрытием: игровая и спортивная. На детской площадке будет смонтирован игровой комплекс, качели, карусели, причём отдельно для младших и старших ребятишек. Спортивная площадка – универсальная, для игры в баскетбол, волейбол, мини-футбол. Площадки будут освещены. Площадь тротуаров, которые здесь проложат, – более полутысячи квадратных метров. А еще здесь будут гостевые парковки, газонное ограждение, информационный стенд. На площадке для сбора мусора установят так называемые экобоксы – герметичные мусоросборники нового поколения.

Первый этап комплексного благоустройства уже начался с асфальтирования и устройства парковочных мест с соответствующей разметкой. Этой информацией поделилась с нами заместитель генерального директора по благоустройству управляющей компании «Град+Сервис» Елена Селезнёва. Ну, а те из жителей, с которыми довелось побеседовать, выражали надежду на то, что площадки и всё, что предусмотрено проектом комплексного благоустройства их двора, появятся здесь в тёплое время года, чтобы утвердиться прочно и надолго.

Сергей ПАНОВ

Фото автора