Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Наименьшее число нарушений при подготовке к зиме допущено в Балашихе

03 окт. 2019 г., 18:09

Просмотры: 115


В Балашихе выявлено наименьшее число нарушений в подготовке к осенне-зимнему периоду. В рамках мониторинга подготовки к зиме Госжилинспекция проверила более 33 тысяч многоквартирных домов Подмосковья.

В Балашихе только в рамках областной акции «Школа ЖКХ нашего двора – подготовка к зиме», которую провели в августе, представители администрации городского округа, управляющих организаций и Госжилинспекции осмотрели более 60 многоквартирных домов на предмет готовности к осенне-зимнему периоду, В проверке участвовали также председатели советов домов и активные граждане.

– Вместе с жителями и сотрудниками управляющих компаний обошли дома. Все замечания нашли отражение в заключении комиссии, чтобы управляющие компании в ближайшее время устранили все недоделки, – рассказал «Факту» начальник отдела муниципального жилищного контроля администрации Балашихи Сергей Кривошеев.

В ходе проверок осматривались подвальные помещения: правильно ли утеплены трубы, закрыты ли продухи. Плотно ли закрываются двери в подъезде, отрегулированы ли пластиковые окна.

Главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина отметила, что более 2 тысяч домов в регионе проверены при участии представителей Ассоциации советов многоквартирных домов Московской области. Также поводом для проверки становилась информация о неблагополучном техническом состоянии домов, поступившая от общественных жилищных инспекторов. Так, общественный инспектор Борис Старовойт из Балашихи направил в территориальные отделения Госжилинспекции информацию о более чем 90 таких МКД.

Проверку теплового контура инспекторы ГЖИ проводят с особой тщательностью, исходя из задачи: сохранить подаваемое ресурсоснабжающими организациями тепло. В Балашихе в 2019 году подлежали подготовке к осенне-зимнему периоду 72 котельные (в том числе 42 муниципальные), 118 центральных тепловых пунктов (в том числе 103 муниципальных), 384,9 км тепловых сетей в двухтрубном исчислении (в том числе 309 км муниципальных). По этому показателю Балашиха оказалась в числе лидеров в Восточном Подмосковье.

Всего в Московской области с начала лета инспекторы ГЖИ проверили более 33 тысяч многоквартирных домов. 

– По предварительным результатам, в 40% проверенных домов выявлены различные нарушения, – рассказала Ольга Федина.

На их устранение выдано порядка девяти тысяч предписаний и более одной тысячи предостережений. По итогам проверок возбуждено более 7,5 тысяч дел об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила почти 65 миллионов рублей. Более 19 миллионов из них должны оплатить из собственных кошельков руководители и другие должностные лица управляющих организаций.

– Любые нарушения теплового контура или некачественная работа инженерных систем многоквартирного дома чреваты авариями во время отопительного периода. Поэтому каждое выявленное нами нарушение, которое коммунальные службы устранят сейчас, – это предотвращенная авария зимой, – подчеркнула Ольга Федина.

По предварительным итогам наименьшее число нарушений в подготовке к осенне-зимнему периоду выявлено в Балашихе, Дубне, Ивантеевке, Клину, Реутове, Бронницах, Серебряных прудах и Электрогорске.

Подготовил Сергей ПАНОВ

 

МНЕНИЕ

Антонина Чапля,
редседатель комитета ТОС микрорайона «Новый Свет»:

 

– Положительную роль играет программа «Мой подъезд». Старые разболтанные рамы у нас в подъезде заменили на пластиковые. На двери поставили доводчики, теперь они плотно закрываются. А ведь от этого зависит, как в подъезде сохраняется тепло.