ГАУ МО «Балашихинское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 23 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Капремонт – дело общее

07 февр. 2017 г., 13:06

Просмотры: 261


Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа Балашиха Михаил Костышак вместе с представителями управляющей компании и подрядной организации проверил, как идёт капитальный ремонт в доме № 4 на ул. Карла Маркса, где выполняются работы по ремонту внутренних инженерных систем. Степень готовности объекта – 95%.

– Дом вошёл в программу капитального ремонта 2016 года. Здесь выполнялись работы по замене инженерных сетей, ХВС, ГВС. В подвале поменяли лежаки теплоснабжения. В доме произвели замену всего электрооборудования. Подрядная организация ООО «ТВИН» работала в тесном взаимодействии с жителями, а также управляющей организацией ООО «Квант-7». Управление ЖКХ, совместно с фондом капитального ремонта, в свою очередь, осуществляло постоянный контроль на данном объекте», – отметил Михаил Костышак.

Ремонт в этом доме не проводился с 1975 года – с момента сдачи его в эксплуатацию. К настоящему времени работы по замене инженерных коммуникаций выполнены на сумму свыше 11 миллионов рублей.

– К сожалению, при выполнении работ мы сталкиваемся с тем, что жители несвоевременно обеспечивают доступ строителей в свои квартиры, а то и вовсе отказываются впускать их в свои жилища. Причина отказа проста – собственнику квартиры не хочется менять привычный интерьер в местах общего пользования, но без этого невозможно произвести прокладку сетей холодного и горячего водоснабжения и выполнить другие работы, – посетовал начальник участка ООО «ТВИН» Мераб Габараев.

Добавим, что оснований не пускать подрядчиков у жителей нет. Центральное отопление, водоснабжение, канализация – это общедомовые системы. Капремонт делается, исходя из состояния общей системы инженерии дома. А «отказная» квартира непосредственно связана с верхними и нижними этажами. Если собственник подпишет отказ от проведения ремонта, в случае аварии инженерных сетей за последствия он может ответить кошельком.

Источник: Управление ЖКХ администрации городского округа Балашиха