Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Качество работ по благоустройству территорий под контролем администрации

19 июня 2016 г., 12:58

Просмотры: 257


18 июня первый заместитель главы администрации Дмитрий Козырев провёл совещание с подрядными и субподрядными организациями, которые приступили к работам по капитальному ремонту дорог и благоустройству дворов. В работе совещания приняли участие начальник управления транспорта, дорог и связи Андрей Платонов, начальник управления ЖКХ Михаил Костышак и руководители управляющих компаний, в чьих дворах начались работы.

"Это наше первое подобное совещание в этом году. Теперь будем встречаться каждую субботу, чтобы обсуждать состояние дел и решать рабочие моменты. Особенно это касается дворовых территорий. Хочу подчеркнуть, что каждая обслуживающая организация должна также активно участвовать в вопросах контроля качества и приёмки работ», - сказал Дмитрий Козырев. 

В ходе совещания каждый из руководителей УК доложил о том, в каких дворах на подведомственных им территориях к работам подрядчики уже приступил. Также были озвучены замечания, которые возникают в ходе проведения благоустроительных работ.

В частности, генеральный директор ООО «Квартал» Тимофей Бабошин рассказал о том, что в программу благоустройства у них вошло 14 дворовых территорий. Сейчас работы начались на трёх объектах. Единственное замечание, озвученное им, это качество асфальтобетонной смеси при ремонте внутриквартальных проездов. 

В ответ на данное заявление начальник управления транспорта, дорог и связи Андрей Платонов выступил с инициативой организовать в ближайшее время выезд на завод, у которого и закупается материал. 

«Пообщаемся с руководством предприятия, посмотрим из какого сырья делается смесь, изучим документы. Предлагаю уже на следующей неделе выехать на место», - отметил он. 

Дмитрий Козырев, обратившись к подрядным организациям, сказал о том, что в случае выявления различных дефектов в ходе работ по капитальному ремонту дорог или в части благоустройства дворов, все нарушения будут фиксироваться. Подрядчики будут за свой счёт их устранять. 

К следующему совещанию первый замглавы поручил организациям и управляющим компаниям подготовить презентацию и отчёт о проделанных работах. А также озвучил необходимость нанести дорожную разметку, в том числе для маломобильных групп населения и специальной техники, в тех дворах, где будет расширено парковочное пространство.

«Обслуживающие организации теперь будут отчитываться совместно с подрядными организациями, - заявил Дмитрий Козырев. – УК должны участвовать в рабочем процессе, а не быть наблюдателем. После нашего совещания объеду все дворовые территории и посмотрю, как там идут работы".

Со своей стороны, начальник транспорта, дорог и связи Андрей Платонов призвал подрядные организации ответственно выполнять свои обязательства. 

«Смотрите, на улице Аптекарской вы завершили работы по укладке асфальтобетона, а обочины так и не были сделаны сразу. В связи с чем, у жителей возникают вопросы. Не надо затягивать с этим процессом. Нужно сразу производить обрезку полотна и приводить его к нормативам» - сказал Андрей Платонов.

Помимо рабочего выезда на дворовые территории, после совещания состоялась и проверка качества работ по ремонту дорожного полотна. В том числе, в микрорайонах Никольско-Архангельский (ул. 3-я Линия) и Салтыковка (ул. Рудневой).  

На улице 3-я Линия положен верхний слой асфальтобетона, работы ещё не закончены по укреплению обочин. Для этого сначала будет производиться обрезка кромки асфальтобетона, после чего будет засыпаться щебнем и уплотняться. Кроме того, будут проведены мероприятия по водоотведению данной автомобильной дороги. Уже подготовлено техническое решение, согласно которому заменят водопропускные трубы и прочистят кюветы. 

На улице Рудневой завершается подготовительный этап. Сегодня планируется начать укладку асфальта. Уже частично обустроены тротуары и установлен бортовой камень. 

Данные дороги ремонтируются в рамках софинансирования. Как заключил Андрей Платонов, контроль качества за выполнением всех видов работ будет осуществляться как со стороны администрации и представителей общественности, так и специализированных организаций. Сейчас проходят необходимые процедуры по выбору организации. Она будет определена по итогам конкурса. Кроме того, качество асфальтобетона и его основания будет проверять производственная лаборатория «Лабрадор», документы с которой находятся на стадии подписания.

После завершения всех работ будут взяты вырубки с асфальта и проведено лабораторное исследование как по уплотнению и коэффициентам прочности и ровности полотна, так и по самому составу асфальтобетона.

http:balstand.360ria.ru