Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 1 ноября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио

Качество дезинфекции подъездов и детских площадок проверили в микрорайоне Дзержинского

14 окт. 2020 г., 17:42

Просмотры: 2038


Инспекцию качества дезинфекции подъездов провели сотрудники управления ЖКХ и отдела жилищного контроля администрации Балашихи. Результат работ проверили в шести подъездах многоквартирного дома № 3 по улице Баландина, который обслуживает управляющая компания «ОЛВИ». В выездной проверке участвовала начальник управления ЖКХ администрации Балашихи Юлия Смирнова.

Санитарная обработка подъездов – одно из эффективных средств в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. За эти работы отвечают городские управляющие компании, а контроль осуществляют сотрудники структурных подразделений администрации Балашихи. «При городской администрации созданы оперативные бригады, в которые входят сотрудники управления ЖКХ и отдела муниципального жилищного контроля, которые ежедневно объезжают городскую территорию, чтобы проверить, насколько качественно и эффективно управляющие компании проводят дезинфекцию подъездов.

photo_2020-10-14_17-29-40.jpg

У наших сотрудников есть чек-лист, в который занесены критерии качества проводимой дезинфекции, – рассказала Юлия Смирнова. – На первом этаже ежедневно обрабатывается все, на что может осесть пыль: подоконники, батареи, любые выступы. Поэтому начинаем проверку с входной группы. Это, в том числе и входная дверь, и ручки, и кнопки домофона, проверяем поверхности, которых может коснуться рука человека: все должно быть чистое и продезинфицированное». По итогам проверки Юлия Сергеевна отметила, что работы по дезинфекции подъездов и детских площадок, установленных во дворах, специалисты УК «ОЛВИ» проводят качественно и своевременно, «вопросов к ним не возникло».

photo_2020-10-14_17-27-26.jpg

Напомним, все управляющие компании Балашихи, как и всего Подмосковья, с 16 марта 2020 года приступили к проведению дезинфекции подъездов МКД для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Дезинфекцию на первых этажах МКД должны проводить ежедневно.

 

КОММЕНТАРИЙ

Ярослав ПОЛЮКОВИЧ, инженер по благоустройству УК «ОЛВИ»:

 

– Каждый день наши сотрудники проводят дезинфекцию подъездов в домах, расположенных по улице Баландина и в домах ЖК «Витязь». Уборку с дезинфицирующими средствами проводим в подъездах с 7 утра до 12-ти. Производим полностью уборку первых и вторых этажей, входных групп. Весной мы начали проводить дезинфекцию, что оказалось эффективно в ходе борьбы с распространением коронавируса. Жители довольны, что проводим эти работы. Мы дезинфицируем не только подъезды, но и детские площадки, включая малые архитектурные формы.  

 

МНЕНИЕ

Ольга ЛИСИЦКАЯ, проживает с семьей в доме № 3 на улице Баландина:

 

– Проводить дезинфекцию подъездов, безусловно, важно. Особое внимание следует уделять в период обострения сезонных инфекций обработке поверхностей и кнопок в лифтах. У нас дом 17-этажный, и это очень актуально. И хорошо бы сотрудникам нашей управляющей компании поменьше использовать хлорсодержащие вещества: у некоторых людей возникает аллергическая реакция на устойчивый запах хлорки.

 

СПРАВОЧНО

На территории городского округа Балашиха в настоящее время насчитывается 2096 многоквартирных домов, управление которыми осуществляют 124 организаций. В их числе –  82 управляющие компании, 42 – ТСЖ, ЖСК.

 

Подготовила Виктория ЯНШИНА
Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ