Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

облачно с прояснениями+9 °C

Сейчас в эфире

Радио

Госжилинспекция законно отказала жителям Балашихи вносить изменения в областной реестр

31 марта 2021 г., 18:42

Просмотры: 757


Отказ Госжилинспекции Московской области изменить реестр владельцев специальных счетов на капитальный ремонт признан законным. Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, такое решение принял областной Арбитражный суд после рассмотрения обращения товарищества собственников недвижимости из Балашихи.

ТСН «Никольско-Трубецкое» требовало обязать надзорное ведомство к внесению в реестр спецсчетов домов 24, 26, 28, 30, 32 на улице Чистопольская на основании решений общих собраний собственников. Рассмотрев представленные сторонами материалы, суд признал, что основания для удовлетворения этих требований отсутствуют. 

Арбитраж отметил, что товарищество не направило всех необходимых документов, а многие из представленных были неверно оформлены. В частности, в некоторых протоколах количество голосов собственников помещений, принявших участие в голосовании, составляло менее 50%. К протоколам были представлены не все обязательные приложения. Не размещены они были и в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, как того требует жилищное законодательство.

В результате Арбитраж пришел к выводу об отсутствии оснований для исковых требований ТСН «Никольско-Трубецкое».

По информации пресс-службы ГЖИ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*