Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Госжилинспекция проверила готовность жилых домов к зиме

10 авг. 2019 г., 14:38

Просмотры: 211


Более 60 многоквартирных домов на предмет готовности к осенне-зимнему периоду осмотрели в Балашихе представители администрации городского округа, управляющих организаций и Госжилинспекции. В мероприятии, которое проводилось 10 августа в рамках областной акции «Школа ЖКХ нашего двора – подготовка к зиме», участвовали также председатели советов домов и активные граждане.

Предварительно Госжилинспекция Московской области разработала и разослала председателям советов многоквартирных домов и управляющим компаниям памятку. В ней отражены моменты, на которые необходимо обращать внимание при подписании паспортов готовности домов к осенне-зимнему периоду. В соответствии с памяткой должно быть проверено качество утепления труб в подвалах и на чердаках, осмотрены оконные проемы и балконы в подъездах, квартирные двери. При необходимости заменены разбитые стекла балконных дверей, проведены испытание и регулировка систем центрального отопления, прочищены и утеплены дымовентиляционные каналы, наружные водозаборные колонки и краны, законсервированы поливочные системы.

– Наша миссия заключалась в том, чтобы вместе с жителями и сотрудниками управляющих компаний обойти дома и, если будут замечания, составить соответствующий документ, чтобы управляющие компании в ближайшее время устранили все недоделки, – рассказал «Факту» начальник отдела муниципального жилищного контроля администрации Балашихи Сергей Кривошеев.

Осмотр начался с дома № 9 по улице Карбышева.

– В этом доме мы осмотрели подвальное помещение. Утепление труб произведено правильно. Двери в подъезде закрываются плотно, пластиковые окна отрегулированы. Состояние кровли хорошее, протечек на техническом этаже не обнаружено. Продухи в подвальное помещение закрыты, – дал предварительную оценку Сергей Кривошеев.

В день проведения акции «Школа ЖКХ нашего двора – подготовка к зиме» комиссия побывала в шестидесяти с лишним домах. Все замечания, касающиеся состояния теплового контура, нашли отражение в заключении комиссии и доведены до управляющих компаний для устранения недостатков.

Сергей ПАНОВ

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ