Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Госжилинспекция потребовала навести в подъезде порядок

22 авг. 2019 г., 17:01

Просмотры: 164


Управляющая организация «Квартал-2005» исполнила предписание Госжилинспекции и привела подъезд жилого дома в микрорайоне Железнодорожный в нормативное состояние.

Внеплановую выездную проверку по обращению жителей дома № 8 по улице Московской проводил территориальный отдел № 27 Госжилинспекции Московской области. 

Проверка показала, что управляющая организация   не контролировала соблюдение графика уборки мест общего пользования, в результате чего лестничные клетки подъездов оказались захламлены бытовым мусором. Уборка отсутствовала на лестничных площадках и маршах, в приквартирных холлах.

Управляющая организация незамедлительно получила предписание о скорейшем исполнении возложенных на нее законом обязанностей в части надлежащего содержания общего имущества, а также обеспечения благоприятных и безопасных условий для проживания граждан.

Спустя две недели, как этого требуют правила, жилищный инспектор прибыл по вышеуказанному адресу, чтобы удостовериться в том, что нарушения устранены.

– В подъезде подмели полы, сделали влажную уборку, в том числе около мусоропровода, – рассказал старший инспектор территориального отдела № 27 Алексей Мартыненко. – За неделю наш отдел проводит более 20 проверок. Выходим по заявлениям граждан. При этом обращаем внимание не только на те моменты, на которые указывают жильцы, но и самостоятельно обследуем помещения и в случае обнаружения нарушений актируем их.

Внеплановым проверкам подверглись управляющие компании из 9 муниципалитетов Подмосковного региона. По словам главного государственного жилищного инспектора Московской области Ольги Фединой, проверки проводились по обращениям жителей многоквартирных домов. В адрес нарушителей составлены протоколы и возбуждены административные производства. К виновным применены меры административного воздействия.

Сергей ПАНОВ

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц