Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Доверяй, но проверяй!

13 марта 2017 г., 14:47

Просмотры: 229


Более 450 нарушений жилищного законодательства выявила Госжилинспекция за период с 6 по 10 марта в ходе мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю.

Наибольшее количество административных дел – 10 –возбуждено в городском округе Балашиха. Здесь за нарушения лицензионных требований и несоблюдение правил безопасного использования газового оборудования к ответственности привлечены ООО «Комфорт», ООО «УК Белый парус», ООО «УК Патриот», ООО «Квант-7». За отсутствие договоров на техническое обслуживание ВДГО 5 административных дел возбуждены в отношении ЗАО «Аквасток» и ООО «Град+Сервис».

Кроме того, отметил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, в течение указанной недели государственные жилищные инспекторы Московской области проверили состояние фасадов, тепловых контуров, кровель в 2 624 многоквартирных домах. Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов выявлены в 5 домах. По два из них расположены в Ногинском и Одинцовском районах, ещё один – в городском округе Балашиха.

На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых будет проверено Госжилинспекцией Московской области в установленные сроки.

Нарушения устранены в полном объёме и в срок

Государственными жилищными инспекторами территориального отдела Госжилинспекции Московской области проведена внеплановая выездная проверка состояния помещений, входящих в состав общего имущества собственников многоквартирного дома № 10 на улице Граничной микрорайона Ольгино.

В ходе проверки зафиксировано подтопление подвального помещения, неудовлетворительное состояние подъезда, а также неисправности в работе лифтовой кабины первого подъезда.

По итогам проверки управляющей организации выдано предписание устранить выявленные нарушения, а именно: осушить подвальные помещения, установить отсутствующие плафоны осветительных приборов лестничных клеток, заменить разбитую напольную плитку и керамические плинтусы в подъезде, установить защитные экраны на радиаторах, восстановить штукатурный и окрасочный слои на потолке и стенах, остеклить двери и восстановить на них фурнитуру, установить причину механических шумов при движении пассажирского лифта и устранить их.

Нарушений было выявлено много. Однако управляющей организации удалось исполнить все пункты предписания в полном объёме и в срок. 

По материалам пресс-службы ГЖИ МО

подготовил Сергей ПАНОВ