Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Без трубы нет воды

21 июня 2017 г., 11:46

Просмотры: 442


В связи с задержкой поставки труб для выполнения работ по ремонту магистральных тепловых сетей (между домами № 31 и № 35 по проспекту Ленина) переносится срок подачи горячего водоснабжения по следующим адресам: дома №№ 35, 37, 39, 41, 43, 45, 47 по проспекту Ленина, №№ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 (детский сад № 17 «Одуванчик») по улице Живописной, № 2 по улице Парковой, №№ 23/5, 7, 7а (детский сад № 14 «Ручеёк»), а также дома №№ 4, 4а, 6, 8а по улице Фадеева.

– Максимальный срок, который у нас просят Тепловые сети Балашихи, чтобы выполнить работы, составляет максимум 10 дней. Мы ориентируемся, что не позднее 30 июня подача горячей воды будет осуществлена. Тепловые сети за период профилактики не успели выполнить ремонт участка теплотрассы длиной порядка 43 метров. Руководитель нас заверяет, что это вина поставщика оборудования. На сегодняшний момент у ТСБ нет материалов, которые организация должна была завезти им ранее, – пояснил заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Сергей Чабан.

Сейчас проблема подачи горячей воды существует также в микрорайоне ВНИИПО, где вышла из строя часть оборудования, обеспечивающего электроснабжение. Котельная находится в ведении ФГБУ ВНИИПО МЧС России.

– Мы не согласны с решением о переносе сроков. Обязанность предприятия не только в течение 14 дней (срок профилактических работ) производить замену оборудования, но и предугадывать такие события, проводить анализ состояния своего электрохозяйства и предпринимать конкретные меры. У нас практически все котельные имеют резервные источники электроснабжения. Мы обратились в прокуратуру, чтобы она также использовала свои полномочия и применяла меры административного воздействия. Кроме того, находимся в постоянном контакте с руководством котельной, – подытожил Сергей Чабан.

Источник: balashiha.ru