Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Акция «Черная метка» по отключению должников за услуги электроэнергии и ЖКХ

01 июня 2017 г., 15:49

Просмотры: 542


Акцию «Черная метка» по отключению должников за услуги электроэнергии и ЖКХ 31 мая провели в Балашихе в мкр-не 1 мая представители территориального управления «Балашиха» ООО «МосОблЕИРЦ» Московской области начальник управления «Балашиха» Н.С. Страхова, руководитель направления «Балашиха» Ю.С. Кузнецова совместно с представителями управляющей организации ООО «Регион-Строй» и ПАО «Мосэнергосбыт».

В ходе проведенной акции отключено за задолженность 8 абонентов на сумму 43,6 тысячи рублей, произвели оплату до ограничения режима энергопотребления 8 абонентов на сумму 39,9 тысяч рублей из 16 абонентов, намеченных на ограничение электроэнергии.

Подобная акция в Балашихе проводится впервые. Ее цель – отключение абонентов за неоплату электроэнергии и жилищно-коммунальных услуг. В соответствии с действующим законодательством еще за два месяца МособлЕИРЦ предупреждает неплательщиков о сложившейся задолженности и системе ее погашения.

Работа с каждым неплательщиком ведется индивидуально. Это и автообзвон, и система письменных уведомлений, которые доводятся до сведения потребителя путем вручения ему под расписку или направления по почте заказным письмом. Акция «Черная метка» будет проводиться на территории Балашихи в постоянном режиме.

Ограничение подачи электроэнергии – это крайняя мера, на которую вынуждены идти поставщики ресурсов и обслуживающие организации. Предварительная работа по оповещению неплательщиков проводится, поэтому по соглашению с МоблЕИРЦ, заключив так называемый договор рассрочки платежа, можно избежать отключения, – пояснила Н.С. Страхова, начальник управления.