Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Капитальный ремонт в многоквартирных домах Балашихи

26 апр. 2015 г., 13:03

Просмотры: 260


В Балашихе реализуется областная программа капитального ремонта многоквартирных домов. Решение о включении в план того или иного объекта принимается после его тщательного осмотра.

В Балашихе реализуется областная программа капитального ремонта многоквартирных домов. Решение о включении в план того или иного объекта принимается после его тщательного осмотра.

«Мы ведём серьёзную планомерную работу по включению многоквартирных домов в перечень подлежащих капитальному ремонту на будущие годы. Так, уже сейчас мы готовимся к 2016 году, определяя перечень многоквартирных домов, которые необходимо включить в план капитального ремонта на 2016 год. В настоящее время сотрудники управления ЖКХ совместно с представителями управляющих компаний проводят фактическое обследование данных домов, смотрят внутредомовые инженерные системы, кровли, подвальные помещения, фасады, после заключения наших специалистов будут сформированы заявки на 2016 год», – рассказал заместитель руководителя администрации Николай Скороход.

15 апреля 2015 года управлением ЖКХ администрации городского округа Балашиха проведена очередная выездная проверка технического состояния многоквартирного дома по адресу: ул. Белякова, д. 3 для принятия решения о включении в план капитального ремонта на 2016 год.

Дом построен в конце пятидесятых годов прошлого века. Капитальный ремонт внутренних инженерных систем здесь не проводился ни разу. Тем не менее компетентная комиссия должна удостовериться, в каком состоянии пребывает здание и нельзя ли обойтись текущим ремонтом. Главный эксперт УЖКХ по капитальному ремонту Александр Петросян и главный инженер управляющей компании сразу же обратили внимание на необходимость капитального ремонта инженерных систем, а именно водоснабжения, отопления и канализации. Ремонт требуется не только внутри, но и снаружи. Это – новая отмостка, восстановление цоколя и замена водосточных труб. Кровля дома также требует капитального ремонта: жильцы верхних этажей жалуются на то, что во время дождя и в период таяния снега их квартиры нередко заливает. Замены требуют и балконные перекрытия.

Инициатива проведения капитального ремонта исходила от собственников жилья. Согласованное решение принималось на общем собрании с участием управляющей компании. Предварительно дом по улице Белякова будет включён в перечень многоквартирных домов для проведения капитального ремонта в 2016 году на утверждение в Министерство строительного комплекса Московской области.

Информационно-аналитический отдел

управления информационной политики и

информационного обеспечения администрации

городского округа Балашиха