Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

И вновь – об оплате услуг ЖКХ

25 февр. 2016 г., 15:12

Просмотры: 137


После того, как в газете «Факт» в № 3 и 5 за этот год была дана информация о том, где можно оплатить услуги ЖКХ без процентов, начался бум обращений жителей. Основной вопрос – почему в кассах по указанным адресам не все клиенты могут оплатить квитанции беспроцентно.

После того, как в газете «Факт» в № 3 и 5 за этот год была дана информация о том, где можно оплатить услуги ЖКХ без процентов, начался бум обращений жителей. Основной вопрос – почему в кассах по указанным адресам не все клиенты могут оплатить квитанции беспроцентно.

Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент «Факта» адресовал возникшие у населения вопросы в компетентные организации. Вот что выяснилось.

Пояснение первое

Первое обращение за комментарием было в ООО «Балашихинский расчётный центр», так как в № 3 газеты «Факт» в статье «Долгая дорога к кассе» этой организацией и была предоставлена информация о том, где можно оплатить коммунальные услуги без процентов. Как уточнила генеральный директор ООО «Балашихинский расчётный центр» Марина Рычкова, только три управляющие компании (УК) – ООО «Квартал», ООО «Квант-7», ООО «Град+Сервис» заключили договоры о сотрудничестве с этим расчётным центром. Соответственно жители домов, которые обслуживают вышеназванные УК, могут беспроцентно оплатить квитанции в кассах по указанным адресам. И именно к собственникам и нанимателям ООО «Квартал», ООО «Квант-7», ООО «Град+Сервис» и адресовались пояснения от ООО «Балашихинский расчётный центр» в статье «Долгая дорога к кассе» (см.: Факт. 28 января 2016 года. № 3. С. 6).

Пояснение второе

С вопросом, где же всем и каждому жителю городского округа можно оплачивать коммунальные услуги без процентов, мы обратились в управление жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа Балашиха. Сотрудники пресс-службы управления дали следующие пояснения.

В городском округе Балашиха более 70 управляющих компаний, каждая из которых либо сотрудничает с расчётно-кассовым центром, либо производит начисления самостоятельно. В городском округе работают следующие расчётно-кассовые центры: ООО «Балашихинский расчётный центр», ООО «ИРЦ г.о. Балашиха», ООО «Региональный расчётно-кассовый центр», ЗАО «ЕРКЦ «Домус», ЕРЦ «Управдом», ООО «ЕРЦ г.о. Железнодорожный». Как отметили в администрации, каждый из этих расчётных центров работает на разных условиях с жителями. И за более подробной информацией нужно обращаться в свою управляющую организацию. Контакты УК есть на квитанциях, так как сейчас в соответствии с постановлением правительства Московской области от 27.12.13 № 1161/57 «Об утверждении формы единого платёжного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг» на каждом едином платёжном документе указывается наименование управляющей организации.

Также по данным пресс-службы управления ЖКХ, в городском округе происходит внедрение ещё одного расчётного центра – ООО «МосОблЕИРЦ». Жители, работающие с теми управляющими организациями, которые заключат договоры с ООО «МосОблЕИРЦ», также смогут оплачивать жилищно-коммунальные услуги без взимания комиссии.

Пояснение третье

Читателей нашей газеты кроме всего прочего волнует вопрос, не повторится ли ситуация 2013 года, когда люди платили по квитанциям ООО «ИРЦБ», а затем у них в квитанциях уже другой организации ООО «ИРЦ г.о. Балашиха» появлялась задолженность. В управлении ЖКХ администрации городского округа Балашиха, заверили, что в настоящее время в ООО «Балашихинский расчётный центр» от ООО «ИРЦ г.о. Балашиха» передана информация по оплате всеми жителями за декабрь 2015 года и январь 2016 года. Сотрудниками ООО «Балашихинский расчётный центр» эта информация обрабатывается и оплата учитывается.

Карина ТИВАНОВА