Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 24 января

облачно с прояснениями-19 °C

Онлайн трансляция

Члены «Единой России» обсудят вопросы ЖКХ и обустройства городской среды

22 янв. 2016 г., 11:09

Просмотры: 227


27 января партия «Единая Россия» проведёт форум первичных отделений партии в Москве и Московской области на тему «Городская среда: жильё и ЖКХ». Участники мероприятия обсудят вопросы обустройства городской среды: проблемы ЖКХ, вопросы застройки и городского планирования, капитального ремонта и тарифов.

27 января партия «Единая Россия» проведёт форум первичных отделений партии в Москве и Московской области на тему «Городская среда: жильё и ЖКХ». Участники мероприятия обсудят вопросы обустройства городской среды: проблемы ЖКХ, вопросы застройки и городского планирования, капитального ремонта и тарифов.

В работе форума примут участие представители сферы ЖКХ, региональных органов власти, депутаты и члены совета сторонников партии. От Балашихи – около 100 секретарей первичных отделений «Единой России».

 – В трудные экономические периоды девяностых и начала двухтысячных вопросам ЖКХ не уделялось практически никакого внимания. Партия «Единая Россия» рискнула стать первым политическим объединением, открыто заявившим о больших проблемах и необходимости их срочного решения, – прокомментировал работу предстоящего форума председатель Московской областной Думы, член Президиума Московского областного отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов. –  Собственно, мы стали первыми, кто начал непосредственное реформирование системы. В результате теперь у региона есть своя полноценная многофункциональная законодательная база, которая в корне изменила подход к работе в сфере ЖКХ: введено обязательное лицензирование УК, и сегодня граждане точно знают, за что и кому платят, какие услуги и в какие сроки должны получать. Отлично себя показал партпроект «Управдом», а создание товариществ собственников жилья (ТСЖ) стало распространённой практикой среди жителей многоквартирных домов.

Помимо этого, у региона сегодня есть ещё два важных документа – Закон о благоустройстве и Градостроительный кодекс, – определяющие чёткие стандарты и нормы. Теперь ни один жилой квартал не может быть построен, ни одна реконструкция территории не может быть произведена без возведения всей необходимой социальной инфраструктуры и модернизации коммунальных объектов.

В целом, в регионе произошли большие изменения, во многом благодаря тому, что Мособлдумой был принят закон о благоустройстве в Московской области. В нем прописаны чёткие стандарты, на основе которых теперь работает вся сфера благоустройства, и ЖКХ – часть этой программы. Кроме этого, начался процесс капитального ремонта. Много было принято законов, касающихся переработки, сбора, перевозки и утилизации бытовых отходов.

 – Сфера ЖКХ сегодня переживает не самый простой период – несколько этапов реформирования, а также лицензирование управляющих компаний, выстраивание системы учёта энергоресурсов и контроля качества предоставляемых услуг. При этом многие вопросы до сих пор вызывают определённые нарекания со стороны жителей. В связи с этим партия выбрала данную тему для проведения форума, по итогам которого будет разработана партийная программа на предстоящий период по мероприятиям в сфере ЖКХ, – рассказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии Владимир Шапкин.

Подобные форумы партия организует не первый год. По их итогам происходит обмен мнениями, вносятся те или иные изменения в законодательство. Например, в прошлом году именно на форуме «Единой России» встал вопрос о качестве работы управляющих компаний. Тогда было принято решение провести лицензирование, чтобы впоследствии допускать к этой деятельности только те компании, которые соответствуют всем необходимым требованиям. Закон был принят и сейчас успешно реализуется.

оследствии допускать к этой деятельности только те компании, которые соответствуют всем необходимым требованиям. Закон был принят и сейчас успешно реализуется.