Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 19 апреля

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Управляющая компания задолжала жильцам

20 авг. 2015 г., 13:19

Просмотры: 129


В Железнодорожном жителям пяти домов вернули 222 тысячи рублей переплаты за электроэнергию.

В Железнодорожном жителям пяти домов вернули 222 тысячи рублей переплаты за электроэнергию.

По предписанию Главного управления «Государственная жилищная инспекция Московской области» жителям пяти домов по улице Кооперативной управляющая компания «Созидание» вернула 222 тысячи рублей, переплаченные за электроэнергию, потреблённую на общедомовые нужды. Об этом сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

Дома № 34-37 и 42 на улице Кооперативной, построенные с 1950 по 1962 год, не были оборудованы общедомовыми электросчётчиками. Плата за электричество для общедомовых нужд начислялась по нормативу. В октябре прошлого года управляющая компания установила в домах общедомовые приборы учёта электроэнергии, но допустила ошибки при расчётах платы за электроэнергию на ОДН.

«Жилинспекторы, приехавшие на проверку после жалоб жителей на возросшие коммунальные платежи, выявили нарушения расчётов за ноябрь-январь, – прокомментировал ситуацию главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков. – Госжилинспекция выдала УК «Созидание» предписание, по которому она вернула собственникам и нанимателям в зависимости от площади квартир от 1 до 4 тысяч рублей переплаты. Этого предписания управляющая компания могла избежать, если бы до ввода общедомовых счётчиков обратилась в Госжилинспекцию за разъяснениями порядка начислений платы».

Повторная проверка подтвердила, что жителям возвращено 222 тысячи 344 рубля.

Пресс-cлужба Госжилинспекции МО