Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

небольшой снег0 °C

Онлайн трансляция

Суд подтвердил законность требований Госжилинспекции к УК Балашихи

18 нояб. 2014 г., 13:28

Просмотры: 97


Арбитражный суд Московской области отклонил два иска управляющей компании (УК) из подмосковной Балашихи к Госжилинспекции, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Арбитражный суд Московской области отклонил два иска управляющей компании (УК) из подмосковной Балашихи к Госжилинспекции, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Арбитражный суд Московской области отклонил два иска управляющей организации ООО «Квартал» из Балашихи к Госжилинспекции Московской области. Коммунальщики требовали признать незаконными предписания надзорного органа по двум адресам», – говорится в пресс-релизе.

Как поясняется в материале, 30 июня Госжилинспекция проверила содержание домов № 14 и 16 по улице Белякова в Балашихе. В доме № 14 потрескался потолок, отслоился мастичный слой межпанельных швов, железобетонные плиты покосились, отклонившись от вертикальной оси, разрушилась отмостка. В доме № 16 отмостка также оказалась местами разбитой, разрушились оголовки труб вентиляции и вышелушилась краска на стенах подъезда. Компании дали два месяца на устранение нарушений и наложили два административных штрафа по 40 тысяч рублей.

По данным пресс-службы, УК «Квартал» обратилась в суд с требованиями признать незаконными решение о проведении проверки, действия проверяющих и выданные предписания. В частности, УК ссылалась на то, что в распоряжении о проведении проверки и акте проверки не указаны реквизиты решения прокурора о её согласовании. Однако суд обратил внимание на то, что федеральное законодательство о защите прав юридических лиц при осуществлении государственного надзора позволяет в некоторых случаях проводить внеплановые проверки без согласования с органами прокуратуры. В их числе – обращение граждан о нарушении прав потребителей. В данном случае это были заявления жителей двух домов в Балашихе.

Общий вывод суда: оспариваемое предписание выдано Госжилинспекцией с соблюдением проведения процедуры проверки. Порядок привлечения к административной ответственности также не нарушен. В решении арбитража также отмечено, что обязанность доказывания факта нарушения своих прав и интересов возлагается на заявителя. Однако представители ООО «Квартал» в суд не явились, добавляется в материале.

РИАМО