Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

По предписанию Госжилинспекции УК в Балашихе отремонтировала текущую кровлю

18 авг. 2014 г., 11:02

Просмотры: 139


ООО «Южный» исполнило предписание Госжилинспекции Московской области и наконец отремонтировало кровлю дома № 19 по ул. Фадеева в Балашихе. В последний раз причину протечек устраняли сами жители девятиэтажки.

ООО «Южный» исполнило предписание Госжилинспекции Московской области и наконец отремонтировало кровлю дома № 19 по ул. Фадеева в Балашихе. В последний раз причину протечек устраняли сами жители девятиэтажки.

«С этой крышей я мучаюсь всю свою жизнь, сколько живу в доме, а он сдан в 1975 году, – рассказала жительница дома Валентина Мищенко. – Сначала протекало в кухне, а ещё в коридоре около мусоропровода, потом пошло в комнату. От ремонтов толку не было. И мы с соседкой решили сами отремонтировать кровлю, благо, обе имели опыт работы в жилищно-коммунальном хозяйстве. Сходили в РСУ, запаслись битумом и отремонтировали покрытие на крыше в местах примыкания. Сухо было лет 20, потом проблемы опять вернулись. Куда только я не обращалась: в горадминистрацию, прокуратуру, управляющую компанию, к депутатам, писала в Госдуму и президенту, ходила на приём к министру ЖКХ Подмосковья… Всё оставалось по-прежнему».

Проверка Госжилинспекции подтвердила «диагноз», который Валентина Васильевна поставила кровле дома своего: причиной протечек в квартиры девятого этажа является отслоение мягкой кровли в местах примыкания с парапетом. ООО «Южный», в управлении которого находится дом № 19 по ул. Фадеева, было предписано определить места протечек, произвести ремонт и не допускать впредь проникновения в квартиры атмосферных осадков. Кроме того, управляющей компании было указано на то, что необходимо своевременно реагировать на заявки жителей. Повторная проверка Госжилинспекции установила, что ремонт кровли дома выполнен полностью. «Снимали весь слой, всё сделали. Я очень довольна, когда хорошо – и душа радуется», – поделилась Валентина Мищенко.