Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

небольшой снег0 °C

Онлайн трансляция

Управляющая компания всё обещает, а дома тонут…

14 нояб. 2014 г., 13:25

Просмотры: 131


Много лет жители девятиэтажного дома № 12 по улице Крупской Балашихи пытаются решить проблему, от которой зависит сохранность их дома и благополучие проживания в нём.

Много лет жители девятиэтажного дома № 12 по улице Крупской Балашихи пытаются решить проблему, от которой зависит сохранность их дома и благополучие проживания в нём.

Дело в том, что существующая здесь система водоотведения, попросту говоря, не доведена до ума и вместо того, чтобы удалять водные потоки подальше от дома, способствует ровно обратному. В дожди вода с крыш по желобам, один из которых относится к МКД, два другие – к прилегающему к нему магазину ООО «Всё для вас», устремляется к дому, разрушает отмостку, превращает в болото прилегающий к дому газон, заливает ведущую к мусорной камере площадку (случалось, до такой степени, что к мусорной камере было не пройти, и мусор не вывозился несколько дней), просачивается в подвал дома…

Проблема не из числа сверхсложных и суперзатратных. Ситуацию можно поправить, если проложить от желобов швеллеры, перенаправив таким образом потоки воды в обратную от дома сторону, и установить ограждающие бордюры, которые, к тому же, частично имеются.

Принятия этих мер давно добивается инициативная группа дома. И ещё 6 лет назад директор МУП «КУРС», в то время обслуживавшего МКД, прислал на её запрос письменный ответ, что «работы по водоотведению ливневых стоков от дома и магазина (тогда это был «Детский мир». – Прим. ред.) планируется выполнить до 30 октября 2008 года». Увы…

Не дали результата и последующие обращения в разные «ответственные» инстанции. Кто-то отвечал, давал советы, заверял, что «вопрос выполнения этих работ прорабатывается», кто-то вообще не считал нужным откликнуться…

Не последовало реакции и на критическую публикацию в газете «Факт» («Балашихинская Венеция») в ноябре 2012 года.

Но, как говорится, не на тех напали – жители не отступили. В день отрытых дверей, организованный 18 октября т.г. ГЖИ Московской области, инициативная группа пришла в управляющую компанию «КВАНТ-7» с требованием навести, наконец, порядок. К тому же инициаторы – люди компетентные: знают, что деньги на выполнение работ у дома есть. А как выяснилось позже, имеется на это и решение общего собрания жителей дома.

Управляющая компания отреагировала сразу. По заданию генерального директора Сергея Тёмного на Крупской, 12 побывали главный инженер «КВАНТа» Надежда Дудченко и начальник РЭУ-5 Надежда Васильева. На встречу с жителями также была приглашена директор магазина «Всё для вас» Татьяна Филиппова. Руководители конкретизировали ответственность сторон и пообещали принять меры.

Жители верят и не верят – сколько им уже пришлось услышать обещаний! Но хотят надеяться, что их многолетние ожидания, наконец, исполнятся – и уже в этом году. Ведь погода позволяет.

Вера МАЛЬЦЕВА