Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Прошёл совместный рейд по проверке уборки снега в Балашихе

14 янв. 2015 г., 13:34

Просмотры: 168


13 января 2015 года состоялся рейд комиссии в составе представителей Госадмтехнадзора Московской области и администрации городского округа Балашиха по проверке уборки снега вблизи торговых точек. В первую очередь были проверены те из них, на которые поступали жалобы жителей городского округа.

13 января 2015 года состоялся рейд комиссии в составе представителей Госадмтехнадзора Московской области и администрации городского округа Балашиха по проверке уборки снега вблизи торговых точек. В первую очередь были проверены те из них, на которые поступали жалобы жителей городского округа.

Маршрут комиссии прошёл по улицам Спортивная, Свердлова и Балашихинскому шоссе. В результате на улице Свердлова, дом 3 были выявлены аптека и магазин-интим, у входов в которые не были установлены урны.

По адресам: Спортивная, дом 4 и Свердлова, дом 20 обнаружено складирование выпавшего снега в виде куч. Территория, прилегающая к этим торговым точкам, не была очищена до асфальта, как того требуют Закон Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» и Правила по обеспечению чистоты и порядка на территории городского округа Балашиха, утверждённые решением городского Совета депутатов от 27.10.2010. В вышеперечисленных документах говорится, что территория, прилегающая к магазинам, должна быть очищена до твёрдого покрытия (асфальта, бетона, тротуарной плитки). На Балашихинском шоссе были выявлены аналогичные нарушения. А штрафы за выявленные нарушения составляют: за неубранную от снега и наледи территорию, прилегающую к торговой точке, для ИП – от 5000 до 20000 рублей; для юридических лиц – от 15000 до 70000 рублей. За складирование собранного, но не вывезенного снега, для ИП – от 5000 до 10000 рублей; для юридических лиц – от 15000 до 50000 рублей.

Итоги рейда прокомментировал главный специалист территориального отдела № 11 Госадмтехнадзора Московской области Виктор Цыганков: «В результате объезда торговых объектов на территории городского округа Балашиха с целью проверки уборки территорий, прилегающих к торговым объектам, были обнаружены нарушения в виде не убранной от снега территории у торговых точек, а также не вывезенный снег, складированный в кучи возле них. За это администрация предприятий-нарушителей будет привлечена к административной ответственности по статье 23 части первой Закона Московской области от 30.11.2004 № 161/2004-ОЗ и статьи 24 этого же закона».

Напоминаем бизнесменам Балашихи, что незнание закона не освобождает от ответственности за его исполнение. Будет разумно привести прилегающую к вашим торговым точкам территорию в соответствие с требованиями закона, не дожидаясь штрафных санкций.

Игорь ЕРШОВ

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ