Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 24 января

пасмурно-19 °C

Онлайн трансляция

В Балашихе борются с мусором

12 авг. 2014 г., 13:48

Просмотры: 171


Уборка мусора – это залог чистоты. И от того, насколько она будет регулярной и эффективной, зависит внешний вид улиц и настроение жителей.

Уборка мусора – это залог чистоты. И от того, насколько она будет регулярной и эффективной, зависит внешний вид улиц и настроение жителей.

На территории микрорайонов Салтыковка и Никольско-Архангельский в основном расположены частные домовладения. В соответствии с правилами по обеспечению чистоты и порядка на территории городского округа Балашиха собственники обязаны складировать бытовые отходы и мусор в специально оборудованных местах и обеспечивать их своевременный вывоз по договору со специализированной организацией.

Однако некоторые граждане уклоняются от заключения договоров на вывоз твёрдых бытовых отходов, в результате чего образуются мусорные завалы. Администрацией городского округа Балашиха был объявлен аукцион, по результатам которого с победившей организацией заключат муниципальный контракт на вывоз мусора с территории микрорайонов Салтыковка и Никольско-Архангельский.

В связи с большим наплывом отдыхающих, особенно в выходные, в этих микрорайонах значительно увеличилось и количество мусора. Администрацией городского округа Балашиха было принято решение об экстренном проведении уборочных работ на данных территориях. До тех пор пока не выбрана организация по результатам объявленного аукциона, функции по уборке территории в данных микрорайонах осуществляет ООО «Балавтодор».

Представители администрации городского округа Балашиха выехали в микрорайоны с целью проверки качества выполняемых работ. Помимо ярких красок природы, официальные лица увидели горы мусора. На месте уже проводились уборочные работы. По заявлению представителей ООО «Балавтодор», в течение нескольких дней мусор будет убран со всей территории микрорайонов Салтыковка и Никольско-Архангельский.

Победившая по итогам аукциона компания будет производить работы по уборке территорий в частном секторе микрорайонов Салтыковка и Никольско-Архангельский не менее трёх раз в неделю.