Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Вопрос – ответ

23 апр. 2019 г., 11:00

Просмотры: 1869


В редакцию газеты «Факт» пришло письмо от жительницы Балашихи Зинаиды Ивановны Ушаковой с вопросом о льготах по оплате жилищно-коммунальных услуг:

– Хотела бы узнать, почему ежемесячные выплаты льгот по оплате коммунальных услуг происходят уже который месяц несвоевременно, с постоянными задержками и, кроме этого, в уменьшенном размере. Коммунальные платежи повышаются, а размер льгот, наоборот, уменьшается, хотя я инвалид труда, а мой муж инвалид по общему заболеванию, и мы имеем право на льготы. Прошу разъяснить порядок и размер начисления льгот по оплате коммунальных услуг.

Ответ на запрос мы получили из Управления социальной защиты населения по городскому округу Балашиха Министерства социального развития Московской области.

– С июля 2018 года гражданам льготных категорий, проживающим в домах, обслуживаемых управляющими компаниями ООО «КВАРТАЛ», ООО «Квант-7», ООО «Град+Сервис», ООО «Жилсервис» и ООО «Домовой», расчет и формирование начислений ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате жилого помещения, взноса на капремонт и коммунальных услуг производятся на основании информации о жилищных условиях (площадь, количество прописанных, вид собственности, тарифы, суммы к оплате и др.), полученной от ООО «МосОблЕИРЦ» в электронном виде в текущем месяце за предыдущий (в апреле т. г. – за март 2019 года).

В декабре 2018 года были осуществлены расчет и выплата ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате жилого помещения, взноса на капремонт и коммунальных услуг за ноябрь и декабрь 2018 года. Таким образом, в декабре 2018 года компенсация в двойном размере была направлена на лицевые счета получателей в кредитные организации (ПАО «Сбербанк», другие банки), на «Почту России».

В январе 2019 года на основании информации о жилищных условиях, полученной от ООО «МосОблЕИРЦ», был произведен перерасчет компенсации за декабрь 2018 года, выявленные переплаты/недоплаты были учтены при формировании начислений в феврале 2019 года. В феврале 2019 года произведены расчет и формирование начислений компенсации за январь 2019 года, денежные средства с учетом перерасчета за декабрь 2018 года направлены на лицевые счета получателей в кредитные организации (ПАО «Сбербанк», другие банки), на «Почту России» в феврале 2019 года.