Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Николай Скороход подверг критике балашихинские УК и ООО «Балавтодор»

06 нояб. 2014 г., 13:46

Просмотры: 133


В здании Многофункционального центра под председательством заместителя руководителя администрации городского округа Балашиха Николая Скорохода прошло еженедельное совещание с участием руководителей управляющих компаний города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

В здании Многофункционального центра под председательством заместителя руководителя администрации городского округа Балашиха Николая Скорохода прошло еженедельное совещание с участием руководителей управляющих компаний города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

В начале совещания присутствующим были показаны фотоматериалы с изображением самых проблемных территорий и объектов города.

Много нареканий было высказано в адрес работы управляющей организации ООО «Град+Сервис». В частности, Николай Скороход не доволен тем, как данная компания следит за состоянием пешеходных тротуаров, фасадов зданий и многих других объектов, находящихся в ведении данной компании. В ходе совещания были названы и другие УК городского округа, которые сегодня также неудовлетворительно следят за содержанием придомовых территорий и в целом некачественно выполняют свои функциональные обязанности.

Заместитель руководителя администрации указал и на то, что в городском округе существуют серьёзные проблемы с внешним обликом опор наружного освещения. Содержатся они в ненадлежащем состоянии, завешаны различными объявлениями и зачастую служат местами для размещения несанкционированной рекламы.

«Сейчас на улице относительно тёплая погода и без труда до наступления морозов можно успеть очистить столбы наружного освещения от рекламы, привести Балашиху в порядок. Город заслуживает большего внимания с нашей стороны», – сказал представителям УК заместитель руководителя администрации Николай Скороход.

Граффити на фасадах домов – этот вопрос поднимали на совещании ещё неделю назад. Тогда были обозначены сроки, данные на приведение городских объектов в подобающий вид, но до сих пор на многих домах так и красуются «произведения искусства».

Большое внимание на рабочей встрече было уделено ООО «Балавтодор» и непосредственно тому, как данная компания исполняет обязанности по благоустройству территорий города, приведению улиц в надлежащий вид. Замечаний в адрес работы этого предприятия было высказано немало. Теперь акты выполненных работ данному предприятию администрацией городского округа подписываются только после фактической проверки всех указанных в актах работ.

«Ваши акты выполненных работ зачастую не соответствуют действительности. По вашим актам в городском округе Балашиха должно быть чисто, как на Красной площади. Отныне работу будем контролировать более строго, а деньги выплачивать только после того, как лично проведём проверку территорий», – подчеркнул Николай Скороход.

На совещании также обсудили работу аварийно-диспетчерских служб при УК, раздельный вывоз мусора с территорий города. Так, активист городского округа Балашиха Сергей Скоробогатов рассказал руководителям управляющих компаний о тонкостях и специфике реализации проекта по раздельному сбору мусора с территории города. Заместителем руководителя администрации городского округа Балашиха Николаем Скороходом было принято решение провести на следующей неделе расширенное совещание по данному вопросу, но уже с привлечением руководителей предприятий и организаций, занимающихся непосредственно вывозом мусора с территории городского округа.

www.balashiha.ru