Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

небольшой снег-2 °C

Онлайн трансляция

Тамбурные двери установили в доме в Балашихе после указания Госжилинспекции

05 февр. 2015 г., 13:21

Просмотры: 135


Управляющая компания установила тамбурные двери в подъезде дома в микрорайоне Заря подмосковной Балашихи после предписания Госжилинспекции региона, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Управляющая компания установила тамбурные двери в подъезде дома в микрорайоне Заря подмосковной Балашихи после предписания Госжилинспекции региона, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Госжилинспекция Московской области добилась закрытия теплового контура во втором подъезде дома № 2 в балашихинском микрорайоне Заря. Управляющая организация «Зет Сервис» не подготовила подъезд к осенне-зимнему периоду должным образом – в нём было вдвое холоднее нормы», – говорится в сообщении.

Жители дома писали в ведомство в конце осени с просьбой заставить компанию установить двери, так как температура в подъезде иногда была меньше, чем на улице. Инспекторы в ходе проверки обнаружили, что второй контур тамбурных дверей в подъезде проектом предусмотрен, но на деле отсутствует. Сквозняки легко проникали внутрь помещения. В итоге на лестничных клетках температура воздуха составляла от плюс 7 до плюс 8 градусов, в приквартирных тамбурах было чуть теплее 12 градусов, уточняется в материале.

«Правила и нормы эксплуатации жилфонда устанавливают нормативную температуру воздуха на лестничных клетках не ниже 16 градусов тепла. В этом же документе говорится о недопустимости сквозного продувания тамбурного отсека», – цитирует пресс-служба руководителя Госжилинспекции Московской области Александра Когана.

Орган государственного жилищного надзора дал управляющей компании месяц на то, чтобы в подъезде стало тепло. Повторная проверка показала, что коммунальщики установили в подъезде вторые двери. Температура воздуха в нём на момент проверки составила плюс 17,9 градуса, заключается в сообщении.

РИАМО