Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Балашиха борется с недоделками СУ-155

04 дек. 2014 г., 11:11

Просмотры: 136


Совещание, посвящённое процессам, происходящим на балашихинских стройплощадках СУ-155, состоялось 3 декабря в здании администрации городского округа Балашиха.

Совещание, посвящённое процессам, происходящим на балашихинских стройплощадках СУ-155, состоялось 3 декабря в здании администрации городского округа Балашиха.

Совещание проводил исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа Балашиха Сергей Чернуха вместе с заместителем руководителя администрации Николаем Скороходом.

В работе также приняли участие представители всех городских коммунальных служб, фирмы-застройщика СУ-155, управляющих компаний домов, расположенных в микрорайонах 22 и 25.

Решались вопросы, связанные с нормальным функционированием построенного жилищного фонда. А их накопилось немало. Так, в микрорайоне 22 в числе недоделок оказалась канализация, водопровод, не закончен процесс передачи документации электросетям города.

В 25-м микрорайоне ситуация ещё хуже. Там по временной схеме дома запитаны по всем городским коммуникациям (теплоснабжение, водопровод, электричество, канализация).

В процессе заседания были подняты вопросы о работе ливневой канализации, переносе бытовок строительного городка, работе противопожарной автоматики в новостройках, приведения в порядок правовой документации на коммуникации построенных объектов.

На вопрос нашего корреспондента о цели совещания ответил заместитель руководителя администрации городского округа Николай Скороход: «Такое совещание с привлечением всех заинтересованных служб является мерой воздействия на застройщика. Оно нужно для того, чтобы выявить проблемы и помочь застройщику решить их как можно быстрее, устраняя все административные и бюрократические рогатки. Люди в этих домах уже живут, и проблемы надо устранять как можно быстрее. По итогам совещания был составлен протокол, в котором были определены конкретные исполнители и обозначены точные даты устранения недостатков, выявленных в процессе эксплуатации. Кроме этого, протокол будет отправлен в Министерство строительного комплекса Московской области, чтобы министр был в курсе того, какая у нас ведётся работа с инвесторами и какие есть проблемы».

Текст и фото Игоря ЕРШОВА