Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 17 мая

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио

Жителям Балашихи сообщают, что коворкинги, экофермы и клубы собаководов планируют открыть в парках Подмосковья

22 дек. 2021 г., 13:21

Просмотры: 10


Мобильные коворкинги, образовательные и спортивные программы, экофермы, клубы собаководов будут открывать в подмосковных парках, заявила министр культуры Московской области Елена Харламова

«Мы провели социальный опрос. Чем люди занимаются в свободное время? Люди занимаются спортом, встречаются с друзьями, читают, занимаются самообразованиям. Все это можно делать в парках», - сказала Харламова в ходе форума директоров парков Подмосковья.

Она отметила, что в парках должны работать не только фуд-корты, но и мобильные коворкинги, мастер-классы, образовательные программы, лекции, тренировки, экофермы.

«При чем важно привлекать к этим проектам местное комьюнити», - уточнила Харламова.

По ее словам, в регионе уже реализуют интересные мероприятия. Так, в парке «Елочка» в Домодедове проходит фестиваль «Открытый город», где все местные организации показывают свои работы.

«Мы должны сделать такое мероприятие единым во всех городских округах», - отметила Харламова.

Другим масштабируемым проектом является клуб собаководства в «Скитских прудах» в Сергиевом Посаде. Тренировки проходят каждую субботу, туда приглашают кинологов.

«Такое нужно проводить и в других парках», - уточнила Харламова.

По ее словам, перспективным проектом являются коворкинги. Мобильный коворкинг уже работает в Балашихе в «Пехорке».

«Всегда можно найти недорогие, удобные решения. Можно проводить фотовыставки, приглашать музыкантов, художников», - заключила Харламова.

При этом подмосковные парки должны иметь комфортные зоны для пенсионеров и детей, считает министр.

Новые активности в парках

В парке «Скитские пруды» в Сергиевом Посаде также открылась новая площадка для аттракционов площадью 900 кв. м. Перед входной группой проложили дорожное покрытие, установили новые фонари освещения, в рамках программы «Безопасный регион» - видеокамеры.

В рамках благоустройства Городского парка в Шаховской появилась универсальная игровая площадка для детей разных возрастов площадью 1350 кв. м. В талдомском парке «Победа» для любителей активного отдыха установили баскетбольно-волейбольную площадку, сцену, два павильона, 27 опор уличного освещения, оборудовали танцевальную площадку, обустроили дорожки.

В Центральном парке Долгопрудного появились детская игровая, хоккейная, танцевальная площадки, сцена и дополнительное уличное освещение.

В парках Ногинска, Воскресенска, Коломны, Сергиева Посада, Волоколамска, Чехова установили карусели.

В Подмосковье при парках созданы общественные советы с чатами, внедрен электронный опросник. Посетители могут ответить на ряд вопросов, связанных с работой парка.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц