Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Жители Московской области получили бесплатные консультации по меланоме кожи

24 июня 2019 г., 14:24

Просмотры: 4199


В Московском областном онкологическом диспансере 22 июня прошел День диагностики новообразований кожи и мягких тканей. Профилактическая акция проводилась для тех жителей Московской области, кто не состоит на учете у врача-онколога.

В этот день в консультативно-диагностическом центре с 9:00 до 15:00 все желающие получили консультации врачей-онкологов в области дерматологии. Также по рекомендации и направлению специалистов проводились цитологические исследования.

По словам главного врача Московского областного онкологического диспансера Владимира Асташова, число заболеваний меланомой кожи и смертность от этой болезни неуклонно растут, поэтому вопросы ранней диагностики в этом случае приобретают особую значимость.

«Наша акция нужна, чтобы предотвратить серьезное заболевание. Во время дня диагностики можно своевременно выявить подозрительные кожные образования и удалить их в профилактических целях», – уверен Владимир Асташов. Кроме того, такие акции приучают людей следить за своим здоровьем.

Это и сделали супруги Новиковы из микрорайона Заря Балашихи. Лариса Михайловна узнала об акции из городской газеты и решила провериться. И супруга с собой позвала! Она поделилась своими впечатлениями от посещения онкодиспансера. «Все очень понравилось, чистота вокруг, отношение сотрудников прекрасное. Так что эмоции только положительные, тем более что по результатам приема выяснилось, что все у нас хорошо!» – улыбаясь, сообщила Лариса Михайловна.

К сожалению, не у всех оказалось все хорошо. Как рассказал заведующий онкологическим отделением (опухолей мягких тканей – ред.) № 12 Денис Сидоров, всего 22 июня врачи приняли около 70 человек. С помощью цитологических исследований было выявлено четыре случая базальноклеточного рака. Эти пациенты направлены в Московский областной онкодиспансер на дополнительное обследование для верификации диагноза, а затем проведение необходимого лечения в онкодиспансере.

онкоакция.jpg

Карина ТИВАНОВА

Фото автора