Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 19 октября

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Жители микрорайона Дзержинского очень довольны новой поликлиникой

27 апр. 2018 г., 10:44

Просмотры: 279


Поликлиника № 5 в марте 2018 года переехала из помещений дома 27 микрорайона Дзержинского в новый комплекс, включающий детское отделение на 200 посещений в смену и взрослое отделение на 240 посещений.

Фото © Наталья Николаева

Специалистами детского отделения поликлиники, расположенного в доме № 9 на ул. Баландина, принято более 1 000 детей. Здесь ведут прием 5 врачей-педиатров, 1 массажист и 1 психолог. Есть отделение здорового ребенка, клинико-диагностическая лаборатория и процедурный кабинет.

Здание комплекса взрослого отделения расположено по соседству с детским, в отдельном здании № 11. В этом современном медучреждении работают участковые терапевты, хирурги, стоматологи, гинекологи, офтальмолог, невролог, дерматолог, рентгенолог. Отделение оснащено процедурными, прививочными кабинетами, клинико-диагностической лабораторией и дневным стационаром.

«В мае будет организована работа выездной бригады детских узкопрофильных врачей – офтальмолога, отоларинголога, невролога и хирурга в детском отделении поликлиники № 5 микрорайона Дзержинского Балашихи. Медики будут приезжать в поликлинику и осматривать детей», – рассказал заведующий поликлиникой № 5 Сергей Зинченко.

Жители оставляют положительные отзывы о работе специалистов.

«Новая поликлиника намного лучше старой: здесь просторно, светло, работает много специалистов. Появились врачи нужных профилей, к которым приходилось ездить. К тому же есть возможность записаться через электронную очередь, а для меня, многодетной матери, это огромный плюс», – поделилась мнением жительница микрорайона Анна Васечкина.

В настоящий момент к взрослому отделению поликлиники прикреплено 15 тысяч человек, к детскому – более 6 тысяч. В пункт выдачи детского питания обращаются около 1 700 жителей микрорайона.

NIK_9064.jpg

NIK_9091.jpg

NIK_9058.jpg

Александр МУРАВЬЕВ