Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 января

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

Радио

«За рулем «скорой» я уже девять лет». Водитель Балашихинской подстанции скорой медицинской помощи о своей работе

30 нояб. 2021 г., 20:36

Просмотры: 56


«Новость о том, что водителям «скорых» и «неотложек», зарплата будет повышена, услышать было, конечно, приятно», – говорит водитель Балашихинской подстанции скорой помощи в микрорайоне Авиаторов Дмитрий Еремин. С 1 января 2022 года некоторым работникам системы здравоохранения повысят заработную плату. Для водителей машин скорой и неотложной помощи в Подмосковье ее размер увеличится на 5-7 тысяч рублей.

 

Первыми на помощь человеку, который жалуется на высокую температуру, затрудненное дыхание, возможные симптомы коронавирусной инфекции, торопятся бригады скорой медицинской помощи. Нагрузка на них в период пандемии увеличилась в разы. Не только на медиков, но и на водителей «скорых» и «неотложек».

Эти категории сотрудников системы здравоохранения хотя и не относятся к медицинским кадрам, а значит, не имеют права на ковидные доплаты, однако работают на износ наравне с врачами и фельдшерами.

Балашихинцу Дмитрию Еремину 40 лет. До этого также работал водителем, но работа на «скорой», признается он, отличается большей сложностью и ответственностью.

– У нас бригада реанимации, но мы также осуществляем перевозку ковидных больных. Кроме того, что ты за рулем, еще помогаешь медицинским работникам, когда идет эвакуация пациентов в лечебное учреждение, – говорит Дмитрий.

DSC_8684.JPG

В связи с напряженным графиком работы, ростом количества вызовов

принято решение поддержать водителей. «С 1 января водители скорой помощи получат прибавку к зарплате в размере 7 тысяч рублей, а «неотложек» – 5 тысяч рублей», – сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе совещания с членами областного правительства и главами муниципалитетов.

DSC_8680.JPG

Причем, это не зависит от того, работают они с ковидом или нет. Нововведение коснется также администраторов и операторов поликлиник, которые принимают звонки и отвечают на вопросы в режиме нон-стоп. При эффективной и качественной работе они тоже получат дополнительно по 7 тысяч рублей.

Также с 1 января 2022 года врачи, снимающие жилье, будут получать дополнительную финансовую поддержку в 20 тысяч рублей. Новая мера коснется 15 категорий врачей. Оформить ее легко и быстро можно на портале uslugi.mosreg.ru.

 

Сергей ПАНОВ

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

 

Сергей ЮРОВ, глава Балашихи:

– С нового года для подмосковных работников здравоохранения, в том числе Балашихи, будут действовать дополнительные меры поддержки. В частности, губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев поручил повысить заработную плату водителям «скорых» и «неотложек», а также операторам поликлиник. Мы знаем, какая огромная нагрузка легла на их плечи в период пандемии. Многократно увеличилось количество вызовов, а это дополнительные километры. Их напряженный, подчас связанный с риском труд, заслуживает, чтобы оказать им такую поддержку.

 

Мнение

Дмитрий ЕРЕМИН, водитель Балашихинской подстанции скорой медицинской помощи:

– За рулем «скорой» я уже девять лет. Работа очень напряженная. Хочется сказать спасибо за решение об увеличении зарплаты водителям скорой медицинской помощи.

 

Людмила ЕФАНОВА, жительница микрорайона Железнодорожный:

– Мне, конечно, приходилось сталкиваться с сотрудниками скорой помощи ещё до ковида. У меня знакомый работает как раз водителем на «скорой». Наблюдая их работу, могу сказать одно: очень трудное, связанное с тяжелыми ситуациями, непростое с психологической точки зрения, а сейчас ещё и рискованное дело. Вообще, медикам сейчас приходится нелегко. А какая нагрузка на водителей машин скорой помощи! Я вижу, этих машин у нас очень много. И днем, и ночью, и рано утром – постоянно слышишь, уже мчатся на вызов. Людей заболевших много, и ко всем надо успеть. Такой труд надо обязательно материально поддержать. Это же не только ответственность за себя на своей работе, но и за других людей, находящихся часто в критической ситуации. Хочется еще призвать всех уважать труд этих людей и не создавать препятствий, когда они порой прямо пробиваются к нужному подъезду, к нужному дому, где все заставлено машинами.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*